укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
1 Февраля 2014, 02:07  Версия для печати  Отправить другу
×
Шесть областей Украины и Крым остаются в снежном плену http://www.segodnya.ua/img/article/4930/40_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4930/40_tn.jpg Украина Спасатели круглосуточно расчищают трассы национального и местного значения
<p><span><span>В снежной ловушке "сидят" шесть областей и Крым. </span>Фото blogs.privet.ru</span></p>
В снежной ловушке "сидят" шесть областей и Крым. Фото blogs.privet.ru

Шесть областей Украины и Крым остаются в снежном плену

Спасатели круглосуточно расчищают трассы национального и местного значения

С переохлаждением и обморожениями к медикам обратились сотни людей. Села и даже целые районы из-за непогоды отрезаны от цивилизации. Туда не могут добраться кареты "скорой помощи" и машины с продуктами, говорится в сюжете ТСН.

Крым. Полторы сотни населенных пунктов остаются без электричества в Крыму. Закрыты уже четыреста школ. Энергетики работают круглосуточно, но работу осложняет сильный ветер. Дороги заметает снегом. Местами сугробы достигают человеческого роста. Спасатели из снежного плена вытаскивают за сутки по два-три десятка машин. Международный аэропорт "Симферополь" второй день не работает. Взлетная полоса обледенела, а мощный боковой ветер не дает поднять в небо или посадить самолеты. "Такое впечатление, что в пещере живем. Не помыться, ничего нельзя, воды нет. Пошли в магазин, едва туда пришла, и там тоже закончилось", – жалуется жительница Сакского района Евгения Ржевская.

Донецк. Отрезаны от цивилизации более ста населенных пунктов Донеччины. Туда не могут доехать ни машины с продуктами, ни кареты скорой. Шесть основных трасс остаются заблокированными. Только к вечеру инспекторы ГАИ сняли ограничения на движение автомобилей по дороге Знаменка-Луганск-Изварино. Сейчас спасатели расчищают трассу Донецк-Мариуполь. Говорят, работают круглосуточно и откапывают из снежных заносов застрявшие автомобили. Между тем медики уже подсчитали: от переохлаждения на Донетчине погибли двое человек, еще 57 человек госпитализированы с обморожениями. Среди них бездомные и те, кто вынужден работать на морозе.

Запорожье. Сто семьдесят машин остаются заблокированными на трассе Запорожье-Днепропетровск. Большинство из них – это грузовики. Фуры стоят на выезде из города. Ехать дальше запрещают гаишники, которые говорят, что на дороге сильный гололед.

Днепропетровск. С другой стороны вышеуказанной трассы – на Днепропетровщине – ищут водителей, которые бросили свои машины. Сотни людей больше суток провели в снежной ловушке. У многих кончилось горючее. Поэтому люди выбирались из сугробов пешком или просили водителей внедорожников довезти их до города. Спасатели говорят: трассу частично удалось расчистить, но брошенные авто мешают освобождать путь.

Читайте также:
40 сантиметров снега и -26 мороза: как спасают села в Донецкой области
На выходных в Украине немного потеплеет
Под Мариуполем снег завалил дома по крыши
В Украине людей спасают из снежного плена
В Одессе регионалы просят помочь справиться со стихией
Снежный коллапс в Украине: куда не стоит ехать
Потемкинская лестница в Одессе превратилась в снежную горку
В Крыму из-за непогоды детей и беременных везут в больницы на грузовиках


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Шесть областей Украины и Крым остаются в снежном плену". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: