Главная Последние новости Украины
Шишолин: "Стену" на границе с Россией будут строить в два этапа (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5498/59_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5498/59_tn.jpg Украина Первый этап предусматривает обустройство границы на территории за пределами боевых действий

Шишолин: "Стену" на границе с Россией будут строить в два этапа (видео)

События на ТК Украина

5 Сентября 2014, 16:32

Первый этап предусматривает обустройство границы на территории за пределами боевых действий


Первый заместитель главы Госпогранслужбы Павел Шишолин заявил, что граница с Россией в рамках проекта "Стена" будет обустраиваться инженерными сооружениями в два этапа.

Как передает корреспондент "Сегодня.ua", об этом Шишолин сообщил на внеочередном заседании Кабмина.

По его словам, первый этап предусматривает обустройство границы на территории за пределами боевых действий в Сумской, Харьковской, Черниговской и частично Луганской областях. Общая протяженность этого участка оставляет около 500 км.

Второй этап обустройства границы – еще примерно на 400 км – предусматривается после полного окончания боевых действий.

Шишолин отметил, что наиболее уязвимым участком границы является участок в пределах Донецкой и Луганской областей. Его протяженность около 500 киллометров. Именно через него был осуществлены незаконные поставки товаров, оружия, боеприпасов

Планируется, что основными элементами инженерного обустройства границы на сухопутном участке будут контрольно-световые полосы, земляные рвы (шириной не меньше 4-х метров и глубиной 2 метра), системы оптико-электронного наблюдения и фортификационные сооружения.

По его словам, на морском участке планируется единая система оптико-волоконного наблюдения, а также фортификационные сооружения, которые не допустят беспрепятственной высадки с моря на территорию Украины. Кроме того, со стороны Крыма планируется возведение системы валов –  бетонных и землянных, которые бы препятствовали движению с территории, временно окуппированной РФ.

Первый замглавы Госпогранслужбы отметил, что важным элементов обустройства границы станет восстановление пунктов пропуска автомобилей, 12 из которых полностью уничтожены.

Шишолин также сообщил, что частично для выполнения работ нужно будет привлечь с помощью Минсоцполитики людей, которые не имеют сейчас работы.

По его словам, реализация проекта "Стена" существенно повлияет на защиту границы с РФ, протяжность которой составляет 2295 км.

Он также подчеркнул, что необходимо немедленно закрыть украино-российскую границу под Одессой. Кроме того, Шишолин призвал премьера рассмотреть обустройство административной границы с АРК Крым в одном контексте с обустройством границы с РФ.

Напомним, Кабмин намерен на сегодняшнем заседании утвердить проект "Стена" по укреплению границы с Россией. Согласно "Плану по восстановлению Украины", "Стена" должна быть построена в течение 56 месяцев. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что для реализации проекта "Стена" Кабмин намерен привлечь средства доноров, а в процессе строительства использовать украинские материалы.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Шишолин: "Стену" на границе с Россией будут строить в два этапа (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Алексей Беловол

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования