укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
12 Мая 2015, 17:37  Версия для печати  Отправить другу
×
Шкиряк о "непальской миссии": мы действовали на грани возможного http://www.segodnya.ua/img/article/6150/67_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6150/67_tn.jpg Украина И.о главы ГСЧС отчитался о спасении украинцев
<p>Зорян Шкиряк подал в отставку. Фото: Facebook</p>
Зорян Шкиряк подал в отставку. Фото: Facebook

Шкиряк о "непальской миссии": мы действовали на грани возможного

И.о главы ГСЧС отчитался о спасении украинцев

Зорян Шкиряк на пресс-конференции заявил, что вокруг операции по эвакуации украинских граждан из Непала было много инструкций, которые не отвечали действительности.

Кроме того, Шкиряк сообщил о деталях операции в Непале.

По его словам, самолет ИЛ-76 Министерства обороны в Украину доставил 86 человек из Непала, в том числе 11 иностранных граждан.

В операции участвовали 64 человека личного состава и 18 единиц техники.

"В частности, 10 человек обеспечивали сопровождение на борту самолета, шесть спасателей, включая меня, три психолога и один представитель СМИ. 34 человека и 15 единиц техники обеспечивали встречу в аэропорту "Борисполь" и транспортировку эвакуированных граждан по городу Киеву", – сказал он.

Также были задействованы 20 человек личного состава и три единицы техники для доставки и загрузки гуманитарного груза для эвакуированных граждан на пути в Непал.

"Для ГСЧС на эту спецоперации Кабинетом министров было выделено 280 тысяч грн. Для сравнения, Министерству обороны – 6 млн 750 тысяч грн, МИД 360 – тысяч грн. На данный момент ГСЧС всего использовано 128 тысяч  105 грн", – уточнил он.

Шкиряк отметил, что оставшиеся 152 тысяч 545 грн находятся на регистрационных счетах в госказначействе.

"Что касается меня, повторяю, я находился во время командировки исключительно за собственный счет, включая телефонные разговоры и не нуждаюсь в государственной компенсации", – добавил он.

Относительно спутницы

"Так же как и я, она находилась за собственный счет. Так же как и журналисты, которыми меня сегодня пытаются попрекать, находилась там с риском для жизни. Я взял на себя ответственность за журналистов, я взял на себя ответственность за присутствие в качестве волонтера Катерины Храмовой, и я готов за это ответственность нести. Что касается профессиональной деятельности ГСЧС, то я абсолютно искренне заявляю – с нашей стороны проколов не было. В тех обстоятельствах, в которых мы оказались там, мы действовали на грани возможного", – сказал он.

Ранее сообщалось, что исполняющий обязанности главы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Зорян Шкиряк подал в отставку.

Шкиряк руководил миссией по эвакуации украинцев из Непала, где произошло землетрясение. Самолет ИЛ-76 Министерства обороны вылетел в Непал 30 апреля, на эвакуацию украинцев правительство выделило 7 млн грн.

Однако в аэропорту Дели (Индия) была обнаружена поломка одного из двигателей, запчасть отправили из Украины, но она застряла на таможне. Затем, на обратном пути, при посадке в Дели оказалось повреждено колесо. В итоге украинцы вернулсиь домой спустя девять дней.

Читайте также:
Шкиряк: Принятие решения о привлечении военно-транспортной авиации было неоправданно
План эвакуации пострадавших в Непале на Ил-76 был ошибкой, но был приказ президента – Шкиряк
Шкиряк рассказал об обязанностях своей возлюбленной в Непале
Шкиряк готов уйти в отставку
Приключения украинцев со Шкиряком в Непале: первые фото после прилета
Командир Ил-76 о поломке самолета: Обычные ситуации. Из-за этого не надо раздувать слона
В сети появилась песня о приключениях "хитрого йога" Шкиряка 
"Зоряний десант": хроника "спасения" украинцев Шкиряком и первые реакции после возвращения





×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Шкиряк о "непальской миссии": мы действовали на грани возможного ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: