укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
17 Декабря 2014, 15:24  Версия для печати  Отправить другу
×
Школа экономии для эпохи кризиса http://www.segodnya.ua/img/article/5777/10_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5777/10_tn.jpg Украина
Школа экономии для эпохи кризиса

Школа экономии для эпохи кризиса Актуально

КРИЗИС УЧИТ ЭКОНОМИТЬ

Нелегкие времена экономических потрясений несут одно полезное свойство – они заставляют трезво взглянуть на уже ставшие привычными траты и оптимизировать их с тем.чтобы сохранить устоявшийся уровень жизни

ПРИВЫКАЕМ ВЕСТИ УЧЕТ

Для начала следует ясно представить – куда уходят ваши деньги. Наберитесь терпения и проведите небольшое маркетинговое исследование. А именно – проведите на протяжении месяца-двух учет всех затрат и покупок. Конечно можно и чеки "коллекционировать", и записывать все в толстенную тетрадку. Но, согласитесь, выглядит все это в эпоху информационных технологий как-то несолидно (хотя и работает вполне эффективно). Если говорить серьезно, то разумнее загрузить на смартфон приложение для управления семейным бюджетом. Поверьте, эта программа существенно упростит учет. Теперь проконтролируйте расход одной-двух зарплат и структура вашего бюджета прояснится.

Не забывайте, что какие-то из подобных приложений потребуют подключения к мобильному Интернету. Нужно и эту затрату оптимизировать. Классический прием, общий для любой торговли – покупка оптом. Он вполне применим к покупке мегабайтов трафика. Как правило, безлимитный мобильный интернет обходится до 2,5 грн./день (около 75 грн./мес.). Подключив услугу "Смартфон оптом" в тарифе "Смартфон 0,50" можно потратить в 7 раз меньше. В этом случае за "безлимиты" голосовой связи и мобильного интернета нужно отдать 10,5 грн.

В НУЖНОМ МЕСТЕ, В НУЖНОЕ ВРЕМЯ

Начнем с банальной истины, о которой все равно многие забывают. Поэтому повторимся – покупать выгоднее в Интернете! Ведь торговые точки во Всемирной паутине избавлены от множества накладных расходов, а значит, могут предложить более интересную цену на фоне своих конкурентов в офф-лайне.  Покупки, которые "не горят" (одежда и обувь на будущие сезоны) или крупную бытовую технику есть смысл приобретать их через международные интернет-маркеты. Показательный пример – Amazon.  Да, подождать придется, но покупка обойдется дешевле. Даже с учетом транспортировки. К тому же, в таких местах случаются весьма выгодные распродажи. Главное – тщательно отслеживать ситуацию.

ОПТИМИЗИРУЕМ ЗАТРАТЫ НА СВЯЗЬ

Начнем с обычной стационарной связи. Опыт показал – как правило, пользование таковой обходится в 30-50 грн в месяц. Даже если просто перестанете пользоваться, то все равно придется платить абонплату. Вообще отказаться от "телефона с проводом" не пробовали? Да, старшему поколению это сложнее. А молодым – запросто.

Мобильная же связь – просто рай для любителей искать способы сэкономить. Множество тарифов позволяет подобрать оптимальный в зависимости от специфики ваших потребностей (частоты звонков и набора излюбленных услуг). Плюс – следите за акциями мобильных операторов. Сэкономить можно, заплатив один раз авансом на год за мобильную связь. К примеру, вносите аванс в 90 грн в тарифе МТС "Смартфон 0,50" и целый год не платите ни за голосовую связь, ни за мобильный Интернет. А в итоге, еще и потратите вдвое меньше, чем в случае обычных ежедневных платежей. Акция называется "Год без абонплат" и, кроме экономии, абонент получает еще и защиту от инфляции на весь будущий год.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Школа экономии для эпохи кризиса". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: