Шнайдер vs Гутман

12 Марта 2009, 12:22

В Украине кончился кризис?

У себя в голове я так называю Портнова и Хорошковского, именно на идиш. В общем, этот газовый конфликт для меня не стоит даже упоминания в газете еврейского штеттла "Жмеринка нахрихтен". Потому, что там нет моей доли. Потому, что там нет вашей доли. Потому, что там нет доли ни одного украинца. Конечно, за Шнайдером и Гутманом стоят большие люди и большие деньги, но какое нам до этого дело?

Я знать не хочу, кто у кого сколько газа украл. Мне это напоминает "пацанские" разборки. Что особенно неприятно, в них участвуют все – и власть, и оппозиция, деньги решают все. Страна замерла у телеэкранов, внимая дивным словам – "транзитный газ", "прокачка", "цессия".

Неужели кризис закончился? Уже неделю о нем власть имущие практически не заговаривают, увлеклись интригами и маски-шоу. Чувство такое, что скоро начнуть стрелять, по крайней мере уже в открытую обьявляют друг друга убийцами. В то же время никакой антикризисной программы как не было, так и нет, ни от правительства, ни от президента, ни от оппозиции. Что дальше будет? Все само исправится?

Сегодня в метро я увидел ролик, как какие придурки – "кинематографисты" издевались над черепахой. Они изолентой прилепили к ее панцирю веревку с привязанным к ней детским игрушечным грузовиком. Снимали, как черепаха его тянет, то нагружая его, то снимая небольшой груз. Я подумал, что так и Украина… Итак, двигается как черепаха, да еще и постоянно волочет за собой грузовик бессовестных политиков, приклеившихся к панцирю скотчем, не отдерешь. А кто-то смотрит на это по телевизору и хихикает. И к сожалению, только немногие понимают, что над животным издеваются и ему на самом деле тяжело, и возможно даже мучительно больно.

Вы сейчас просматриваете новость "Шнайдер vs Гутман". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования