Шофер из кортежа Януковича заплатит МВД 5 тысяч

21 Октября 2010, 07:14

За смерть таксиста водитель "скорой" Николай Демиденко получил 5 лет с отсрочкой приговора

В суде. Приговор Николай Демиденко слушал, опустив голову. Фото И.Серов
В суде. Приговор Николай Демиденко слушал, опустив голову. Фото И.Серов

Дарницкий райсуд столицы признал водителя "скорой" из президентского кортежа Николая Демиденко виновным в нарушении ПДД, что повлекло смерть участника движения, и приговорил его к пяти годам тюрьмы с отсрочкой наказания на три года. То есть, если за эти три года Демиденко не совершит преступления, то у него есть шансы не отбывать наказание в тюрьме. Также суд запретил Демиденко управлять автотранспортом в течение трех лет, выезжать за границу на ПМЖ без согласования с исполнительными органами, а также распорядился взыскать с водителя "скорой" почти пять тысяч гривен в пользу МВД за проведенные экспертизы.

Напомним, в апреле произошло ДТП, в котором столкнулась "скорая" из президентского кортежа и такси. Водитель легковушки погиб, двое пассажиров получили тяжелые травмы.

Смотрите ВИДЕО: Приговор водителю "скорой"

В суд 61-летний пенсионер Николай Демиденко пришел со своей женой Александрой и сыном Максимом почти за час до оглашения приговора. Все это время он просидел молча перед залом суда. "Все очень долго тянется", — кратко ответил он нам дрожащим голосом. Приговор, который судья зачитывала почти 15 минут, Демиденко заслушал, опустив голову, а его жена, сидя в конце зала, тихонько всхлипывала. Вдова погибшего в ДТП таксиста Алевтина Чижикова стояла рядом и сжимала кулаки.

"Вынося решение, суд учитывает состояние здоровья подсудимого, то, что он свою вину признал полностью, в содеянном искренне раскаялся, извинился перед потерпевшей, ранее в нарушении ПДД замечен не был и является ветераном труда", — сообщила судья Тамара Трусова. Говорить о приговоре Демиденко и его жена отказались: "Не лезьте в нашу жизнь", — сказал водитель "скорой".

"Заслуживал ли Демиденко более строгого наказания? Не могу сказать. Знаю, что прокуратура хотела его посадить (прокурор после заседания нам сообщил, что будет или нет кассация, решат позже. — Авт.). Я считаю его виновным, но больше виноват тот, кто руководил кортежем в это роковой день", — сказал нам отец погибшего таксиста Петр Чижиков.

Ранее вдова говорила, что люди президента помогли ей погасить кредит за квартиру, заплатив $20 тысяч.

Вы сейчас просматриваете новость "Шофер из кортежа Януковича заплатит МВД 5 тысяч". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Игорь Серов

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования