Шокин начал чистки в ГПУ

14 Февраля 2015, 16:03

Уволены начальник ГСУ ГПУ Лаганяка и прокурор Донецкой области Франтовский

<p>Виктор Шокин. Фото: <span>ord-ua.com</span></p>
Виктор Шокин. Фото: ord-ua.com

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин своим приказом уволил начальника Главного следственного управления Генпрокуратуры Святослава Лаганяка. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Лаганяк на этой должности организовывал работу по расследованию преступлений в отношении участников Революции Достоинства, а также противозаконных действий чиновников режима Виктора Януковича и возвращению похищенных и выведенных за границу средств.

Кроме того, генпрокурор уволил с должности прокурора Донецкой области Николая Франтовского.

Напомним, 10 февраля Верховная Рада поддержала кандидатуру Виктора Шокина на должность генерального прокурора. За это решение проголосовали 318 из 382 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

При назначении Шокина от фракции "Блока Петра Порошенко" проголосовали 140 депутатов, от "Народного фронта" – 63, от "Оппозиционного блока" – 32, от "Самопомощи" – 1, от "Батькивщины" – 14, от группы "Воля народа" – 19, от группы "Экономическое развитие" – 18, внефракционных – 31. Из фракции Радикальной партии "за" не проголосовал ни один депутат.

После голосования внефракционный народный депутат Борислав Береза заявил, что некоторые депутаты голосовали за своих коллег и пообещал обнародовать соответствующее видео.

Заседание Рады было досрочно закрыто из-за блокирования трибуны рядом депутатов, которые требовали переголосовать за постановление относительно Шокина и заявляли, что имеют доказательства неперсонального голосования.

Вы сейчас просматриваете новость "Шокин начал чистки в ГПУ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования