укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Последние новости Украины
8 Ноября 2015, 08:15  Версия для печати  Отправить другу
×
Схемы квартирных афер: как съемщики обманывают владельцев жилья (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6641/7_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/6641/7_tn.png Украина Невнимательные арендодатели могут лишиться недвижимости

Схемы квартирных афер: как съемщики обманывают владельцев жилья (видео)

Невнимательные арендодатели могут лишиться недвижимости


Сейчас в нашей стране жильё снимает около миллиона людей. Правда, немало из них арендуют квартиру не ради крыши над головой, а для банальной наживы, сообщает программа "Ранок з Україною" на канале "Украина".

Самая распространённая схема обмана – посуточная аренда жилья. "Люди, которые арендуют квартиры на одни-двое суток, в это время обворовывают владельца квартиры", – сообщает Ирина Левченко, заместитель начальника отдела по связям с общественностью МВД в Киеве.

Киевлянка Анна сдает свою квартиру уже более года. Специально для этого она сделала дорогой ремонт, купила новую мебель и технику. Арендный бизнес шел на "ура", пока в квартиру не вселилась профессиональная мошенница. "Она позвонила по рекламе. Спросила, есть ли квартира, свободная, не свободная. Я сказала: "Есть хорошая квартира". Она приехала", – рассказывает потерпевшая.

За сутки в квартире Анны женщина заплатила 500 гривен, взамен же прихватила с собой имущества на 10 тысяч. "Она выносила из квартиры все: и бытовую технику, и белье, и вещи и даже снимала батареи", – говорит Ирина Левченко.

Но это далеко не самая изощренная афера. Другие мошенники, которые не хотят таскать мебель и технику, просто пересдают чужую квартиру в третьи руки. "Злоумышленник снимает квартиру на одни-двое суток – и в это время другим желающим сдает эту квартиру на полгода и берет деньги за первый и последний месяцы", – рассказывает Левченко.

Или же сдается не вся квартира, а только ее часть. "Люди снимают жилье, а потом сдают покомнатно, например. Тоже такие случаи в нашей практике были. То есть хозяин, случайно заходя в интернет, наталкивается на то, что, оказывается, его комнату еще сдают отдельно", – говорит риелтор Карина Чередниченко.

Но выселить пусть даже и обманутых арендаторов владелец имеет право. "Арендодатель имеет право обратиться в суд, чтобы незаконного нового жильца оттуда выселить. Перед этим новым жильцом ответственность будет нести тот, кто безосновательно передал ему квартиру в субаренду", – комментирует юрист Андрей Тарасов.

Другое дело, если за время аренды жильцы успели вас лишить недвижимости. Оказывается, продать чужую арендованную квартиру проще простого. "Гражданин Швеции приехал в Украину и купил квартиру. Позже оказалось, что эта квартира фактически не принадлежит человеку, который ее продавал. Был подделан договор купли-продажи", – рассказывает юрист. Для этой ловушки мошенники просто арендовали квартиру, подделали идентификационный код, паспорт и право собственности на имущество. Естественно, не без помощи нотариуса.

Читайте также:
В Украине набирает популярность новый вид мошенничества
Афера по-русски: манекен-охранник "заработал" сотни тысяч рублей
Как обманывают украинцев: ТОП-5 основных мошенничеств на кассе супермаркета


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Канал "Украина"
Вы сейчас просматриваете новость "Схемы квартирных афер: как съемщики обманывают владельцев жилья (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: