укр
Главная Последние новости Украины
21 Мая 2015, 22:26  Версия для печати  Отправить другу
×
Штаб Ахметова помог раненой девочке в Мариуполе (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6176/75_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6176/75_tn.jpg Украина Лиза идет на поправку и верит, что сможет вернуться к танцам 

Штаб Ахметова помог раненой девочке в Мариуполе (видео) События на ТК Украина

Лиза идет на поправку и верит, что сможет вернуться к танцам 


15-летняя Лиза Николаенко во время обстрела микрорайона "Восточный" в Мариуполе четыре месяца назад получила тяжелое ранение руки. Все это время врачи пытались спасти девочку. На операции и реабилитацию нужны были немалые средства.

Массаж, физкультура, прогревание... Утро Лизы Николаенко в одесском санатории расписано по минутам.

"Она прогревает, улучшает кровообращение и заживляет раны", – говорит медсестра.

Пострадала во время обстрела микрорайона Восточный в январе этого года. Тогда три десятка человек погибли, более сотни получили ранения.

"Я на Киевском рынке шла с сестрой, и начали стрелять, я сразу упала. Осколки снаряда попали в бедро, раздробили кость руки", – сказала Лиза Николаенко, пострадавшая.

"Я если честно, я вообще не думала, что может закончиться хорошо. Потому что я думала, что при таких ситуациях не выживают. Когда я пришла в себя уже, я увидела – там труп, там труп. Все горит", – добавила она.

Врачи спасли конечность. Мариупольские – установили аппарат Елизарова. Столичные – заменили тяжелую конструкцию на современную пластину. Ее для Лизы приобрел Гуманитарный штаб Рината Ахметова.

"Задет лучевой нерв, в результате чего кисть висит. То есть вот так вот", – отметил Александр Додице, врач реабилитационного отделения санатория "Одесса".

Чтобы восстановить функции руки, медики рекомендовали реабилитацию в санатории. И снова помог Гуманитарный штаб.

С начала его работы поддержку получили 63 раненых ребенка. На медикаменты, операции и восстановление этих детей было выделено около семисот тысяч гривень.

"Ринат Ахметов помогал, помогает и будет помогать мирным жителям Донбасса, которые нуждаются в лечении. Сегодня мы оплатили курс реабилитации раненной девочке из Мариуполя Лизе Николаенко. Она успешно прошла лечение, была прооперирована. Сумма оказанной помощи составляет 28 тысяч гривень", – сказала Ирина Темерко, руководитель направления "Адресная помощь" Гуманитарного штаба Рината Ахметова.

Врачи обещают полностью восстановить девочке руку. Родственники уже отмечают положительные результаты лечения.

"До носика достает, до бородки, до лобика, волосы поправляет. Сейчас она сама может расчесаться, заплестись – все сама Я хотела лично поблагодарить Рината Леонидовича Ахметова за его оказанную помощь, поддержку всем, кто в этом нуждается", – сказала Антонина Волынкина, бабушка Лизы.

Лиза не может дождаться, когда снова будет полноценно двигаться. Ведь очень хочет вернуться к любимому занятию – танцам.

"Стараюсь работать руками – разрабатывать. Понимаю, что да, сложно, но легких путей не бывает", – говорит Лиза Николаенко, пострадавшая.

Она верит, что вскоре будет выступать на сцене.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Штаб Ахметова помог раненой девочке в Мариуполе (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: