Синоптики обещают украинцам скорые заморозки, но теплый ноябрь

24 Октября 2014, 07:15

До конца осени Украину зальет дождями, но местами в ноябре будет до 12 градусов тепла

Синоптики обещают украинцам скорые заморозки, но теплый ноябрь
Автор фото: Анастасия Искрицкая, "Сегодня"

В Украину пришло похолодание, и, по словам синоптиков, тепла ждать уже не приходится, впрочем, как и снега. 

По данным Укргидрометцентра, последняя неделя октября будет холодная и ветреная. Теплее всего — на востоке и западе страны. Дневная температура воздуха по Украине будет колебаться от 2 мороза до 4 градусов тепла, а ночью заморозки — от -3 до -9. А вот ноябрь, по данным сайта gismeteo.ua, для украинцев будет относительно теплым. В центре страны они обещают до +10 градусов днем и +7 ночью. На Востоке температура поднимется до +11 днем и до +9 ночью. Но теплее всего будет украинским южанам — к концу осени обещают до +12 днем, ночи тоже будут теплые — до +10. На севере Украины будет холоднее всего: в ноябре столбики термометров опустятся до -1 днем и -3 в ночное время. И чуть теплее будет на Западной Украине: до -1 градуса днем, и до -2 ночью.

ОСАДКИ. А вот настоящего снега ждать пока рано. В течении всего ноября синоптики обещают по всей стране только дожди, мокрый снег и гололед. Солидарен с ними и народный синоптик Валерий Некрасов. По его словам, конец октября и третий месяц осени "порадуют" жителей Украины холодом и заморозками, а также отсутствием солнечных деньков. Осадки предвидятся только в виде дождей, а снег может не выпасть даже под Новый год.

Вы сейчас просматриваете новость "Синоптики обещают украинцам скорые заморозки, но теплый ноябрь". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Ирина Крикуненко

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования