укр
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Последние новости Украины
27 Января 2016, 09:25  Версия для печати  Отправить другу
×
Ситуация с коррупцией в Украине за последний год почти не изменилась – Transparency International http://www.segodnya.ua/img/article/6863/49_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6863/49_tn.jpg Украина На сегодняшний день индекс CPI страны составляет 27 баллов из 100 возможных, что всего на 1 балл больше, чем в прошлом году
<p>Украина почти не поднялась в рейтинге восприятия коррупции. Фото: ti-ukraine.org</p>
Украина почти не поднялась в рейтинге восприятия коррупции. Фото: ti-ukraine.org

Ситуация с коррупцией в Украине за последний год почти не изменилась – Transparency International

На сегодняшний день индекс CPI страны составляет 27 баллов из 100 возможных, что всего на 1 балл больше, чем в прошлом году

За год Украине удалось заработать лишь один дополнительный балл по результатам мирового индекса восприятия коррупции CPI 2015 года. На сегодняшний день индекс CPI страны составляет 27 баллов из 100 возможных, что всего на 1 балл больше, чем в прошлом году. Об этом сообщает Transparency International Украина.

"Во всемирном рейтинге Украина занимает 130 место из 168 позиций. В прошлом году страна была на 142-м месте из 175 позиций. Осуществить небольшой рост индекса Украине удалось благодаря увеличению общественного осуждения коррупционеров, созданию антикоррупционных органов и появлению движения обличителей коррупции. А вот промедление с реальным наказанием взяточников, а также увеличение коррупционной составляющей в отношениях бизнеса и власти не дают Украине сделать решительный шаг вперед по показателям CPI", – говорится в сообщении.

"Показатели нынешнего индекса CPI подтверждают, что движущей силой изменений в Украине являются сами граждане: общественные организации, журналисты-расследователи, обличители коррупции. Именно они контролируют чиновников, под их давлением дела против коррупционеров во власти доходят до суда. Но дальше система сопротивляется, и реально мало кто из коррупционеров получает справедливое наказание", – комментирует результаты CPI-2015 исполнительный директор Transparency International Украина Алексей Хмара.

corruption_index_2015_01

Ранее бывший глава Еврокомиссии Жозе-Мануэль Баррозу заявил, что решение проблемы коррупции должно стать первоочередной задачей украинских властей, иначе доверие международных партнеров будет утеряно.

Читайте также:
В Кремле жестко ответили на заявление представителя Минфина США о коррумпированности Путина
Замглавы Минфина США обвинил Путина в коррупции
Закончились времена, когда ГАИшники вымогали деньги - Деканоидзе
Из-за взяток гаишников во Львовской области заменят полицейскими
Украина может потерять доверие Запада – Баррозу
Конституция раздора: проект по судебной реформе могут заблокировать
Ценные кадры Порошенко: почему не уходят Гонтарева и Шокин
США поставили ультиматум Порошенко: либо кредит на миллиард, либо Шокин - источники


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Ситуация с коррупцией в Украине за последний год почти не изменилась – Transparency International". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: