Ситуация у стен Администрации президента: что происходит под АП из-за перестрелки в Мукачево

13 Июля 2015, 09:04

Несколько десятков активистов "Правого сектора" провели ночь в центре Киева

<p>Фото AFP</p>
Фото AFP

Около Администрации президента продолжается акция протеста сторонников "Правого сектора". У стен здания находятся несколько десятков активистов, которые провели здесь ночь. Все свежие новости из Мукачево людям зачитывали через микрофон даже ночью, сообщает "112. Украина".

К охране порядка привлечены около 30 правоохранителей — милиционеров и представителей Нацгвардии в бронежилетах. Они выстроились в шеренгу около АП.

Работники Администрации беспрепятственно попадают на свое место работы.

Как сообщил представитель ДУК ПС с позывным "Беркут", бессрочная акция бойцов продолжается с теми же требованиями. "На данный момент военно-политическое движение ПС продолжает бессрочную акцию, которая ставит перед собой целью отставку министра внутренних дел Арсена Авакова. Арест и привлечение к ответственности народного депутата ВР Ланьо, а если он бежал за границу, то привлечь к ответственности лиц, которые к этому причастны, а также уволить и привлечь к ответственности всех представителей МВД Закарпатской области", – заявил он.

Напомним, что представители ПС оборудовали блокпосты на трассе в Киев. Бойцы, находящиеся на блокпосту на трассе Киев-Житомир, полностью укомплектованы и вооружены.

11 июля в Мукачево Закарпатской области произошла перестрелка. Конфликт возник между бойцами "Правого сектора" и представителями народного депутата из группы "Воля народа" Михаила Ланьо с милиционерами. По последним данным, в результате перестрелки погибли 3 человека – два бойца "Правого сектора" и один гражданский. Еще 14 человек пострадали.

В городе был объявлен план "Перехват", туда срочно отправился спецназ Нацгвардии. Силовики окружили бойцов ПС в лесопосадке и предложили им сложить оружие и сдаться, но получили отказ. Позже членам "Правого сектора" удалось вырваться из окружения и скрыться в горах.

В свою очередь в ПС выдвинули свои требования – немедленно публично арестовать нардепа Ланьо и всех, кто открывал огонь и дал приказ стрелять. Нардеп Ланьо рассказал свою версию событий. По его словам, к нему на встречу прибыли представители "Правого сектора" во главе с командиром Закарпатского подразделения, в это время во дворе бойцы ПС открыли стрельбу.

В связи с перестрелкой в Мукачево прокуратурой начато расследование по факту создания преступной организации и террористического акта. Генеральный прокурор Виктор Шокин создал совместную следственно-оперативную группу из числа работников центральных органов Генпрокуратуры, Службы безопасности Украины (СБУ) и МВД для расследования событий в Мукачево.

Все новости по теме Конфликт в Мукачево .

Вы сейчас просматриваете новость "Ситуация у стен Администрации президента: что происходит под АП из-за перестрелки в Мукачево". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования