Ситуация в энергетике в Украине ухудшается

5 Апреля 2015, 23:14

Энергетики  предупреждают – аварийные отключения вновь могут стать реальностью


В настоящий момент на складах ТЭС по всей Украине находится всего 750тыс тонн угля. Его хватит на 10 дней работы. Чтобы выработать необходимое для Украины количество электроэнергии в апреле, всем ТЭС нужно 2 миллиона тонн угля. Купить их не за что. Поскольку тарифы для теплоэлектростанций, работающих на украинском угле, не покрывают миллионные убытки. Энергетики  предупреждают – аварийные отключения вновь могут стать реальностью и не только зимой. Подготовку к следующему отопительному сезону следует начинать уже сейчас – закупать и накапливать уголь. Через две недели горняки проведут  в Киеве всеукраинский съезд. Президента с премьером уже пригласили.

"Мы забыли про человека труда, забыли за шахтеров, металлургов, энергетиков, наших бюджетников. То, что мы намечаем съезд шахтеров- это требование наших шахтеров, которое выдвинули на последних акциях протеста. Где митинги были, где забастовки, где дороги перекрывали. Они подняли вопрос и мы проведем этот съезд",  – говорит председатель Профсоюза работников угольной промышленности Виктор Турманов.

"Сегодня любая альтернатива в угле или электроэнергии дороже чем то, что производится в Украине. Поэтому я еще раз обращаюсь к министерству и регулятору: повернуться лицом к отрасли, к шахтерам, представить план выработки электроэнергии, баланс, чтоб все видели, сколько кто производит и по какой цене. Реализовать протокол, который два дня назад стал результатом трехнедельных переговоров игроками тепловой генерации, Центрэнерго, Донбассэнерго, ДТЭК  и министерством, который составил прогнозный баланс, в третьем квартале –  для тепловых генераций. А сегодняшняя цена – 82 коп",  – говорит генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационно-аналитической программы "События недели" на канале "Украина" за 05.04.2015 19:00

Вы сейчас просматриваете новость "Ситуация в энергетике в Украине ухудшается". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования