Главная Последние новости Украины
Ситуация в Мариуполе: бюллетени находятся под круглосуточной охраной в опечатанной комнате http://www.segodnya.ua/img/article/6599/61_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6599/61_tn.jpg Украина В типографии также дежурят наряд государственной охраны и милиция

Ситуация в Мариуполе: бюллетени находятся под круглосуточной охраной в опечатанной комнате

21 Октября 2015, 12:03

В типографии также дежурят наряд государственной охраны и милиция

<p>За комнатой ведется видеонаблюдение. Фото: А.Комаров</p>
За комнатой ведется видеонаблюдение. Фото: А.Комаров

В Мариуполе 700 тыс. бюллетеней, которые еще вчера должны были забрать и распределить по избирательным участкам, до сих пор хранятся в типографии, об этом Сегодня.ua рассказал директор типографии Николай Токарский.

"Бюллетени хранятся в отдельной комнате, она опечатана. За дверью следит круглосуточно камера видеонаблюдения, кроме того там дежурит наряд государственной охраны и наряд милиции", – сообщил Токарский.

12177704_1062903950416728_2036595876_n12171912_1062903857083404_318764427_o

Фото: А.Комаров

Бюллетени должны были забрать еще вчера, однако, по требованию некоторых членов избирательной комиссии, процесс их передачи не произошел.

"Сегодня комиссия должна собраться на 15.00, там будет снова решаться вопрос. Я знаю, что председатель комиссии обратилась с ЦИК с просьбой отсрочить сроки передачи бюллетеней для того, чтобы их можно было забрать сегодня", – говорит директор типографии.

В то же время несколько членов избирательной комиссии требуют заново напечатать 700 тыс. бюллетеней в другой типографии. По словам Николая Токарского, ближайшие к Мариуполю типографии находятся в Днепропетровске и Запорожье, напечатать необходимое количество бюллетеней они физически не успеют, выборы находятся под угрозой срыва.

Выборы в Мариуполе  состоятся. Сорвать их не удастся, заявил председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский в ответ на заявления о возможной отмене голосования в городе и скандал с печатью бюллетеней. У ЦИК претензий к типографии  нет.

"Неважно, какое предприятие выбрала территориальная избирательная комиссия для печати бюллетеней, не имеет значения то, что представители некоторых политсил могут быть не согласны с тем или иным решением территориальной избирательной комиссии. Значение имеют 4 критерия: определение предприятия территориальной избирательной комиссией, утверждение текста бюллетеня этой комиссией, соответствие напечатанных бюллетеней тому тексту, который утвердила комиссия, а также соответствие количества бюллетеней", – сказал председатель Центральной избирательной комиссии Украины.

Напомним, в ЦИК назвали самую "горячую точку" на местных выборах.

Все новости по теме Выборы в Мариуполе .

Вы сейчас просматриваете новость "Ситуация в Мариуполе: бюллетени находятся под круглосуточной охраной в опечатанной комнате". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Авторы:

Александр Литвин , Антон Комаров

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования