Ситуация в Мукачево: люди приходят в себя и возлагают надежды на силовиков

14 Июля 2015, 19:14

В городе уже работают магазины и заправки


В Мукачево продолжаются переговоры с представителями "Правого сектора", которым силовики предлагают сложить оружие. Двое из них накануне вечером сдались.

Переговоры идут за закрытыми дверями. Ни одна из сторон конфликта их не комментирует.

Между тем ситуация в самом городе стабильна.

Мукачево приходит в себя после субботних событий. На улицах – людно, а по трассе Киев-Чоп, которая три дня была перекрыта, снова ездят машины.

О трагических событиях напоминает блокпост на въезде в села Лавка. Для чего стоят – силовики не комментируют. Местные же  носят им угощение.

"Да, грузинский хлеб принес. Пусть покушают", – говорит мужчина.

Сегодня заработали и заправки, вблизи которых произошла стрельба. Местные жители ситуацию с "Правым сектором" комментируют осторожно.

"Нет, не страшно ходить, то надо больше бояться не тех, что стреляют, а тех, что морально убивают", – сказал мужчина.

"Если бы это были сепаратисты, нам бы было страшно, пришлось бы что-то думать. А ПС мы считаем – это наши ребята. Их, может, втянули в какую-то провокацию", – добавил мужчина.

Несколько блокпостов нужно проехать, чтобы добраться до села Бобовище. Накануне в здешнем магазине видели двух участников стычки. Поэтому со вчерашнего дня спецтехнику в основном сосредотачивают  здесь. Военные и милиция тщательно осматривают машины.

Местные надеются – с приездом силовиков ситуация стабилизируется.

"Мы сами не понимаем, что происходит. Пока не было ПС, все было спокойно. А так ... Стабильность должна быть", – считает продавец магазина.

Напомним, 11 июля в Мукачево произошла перестрелка. Конфликт, который пыталась разрешить милиция,  разгорелся  между бойцами "Правого сектора" и представителями народного депутата из группы "Воля народа" Михаила Ланьо. В результате перестрелки погибли 3 человека – два бойца "Правого сектора" и один гражданский.

В связи с перестрелкой в Мукачево прокуратурой начато расследование по факту создания преступной организации и террористического акта. Генеральный прокурор Виктор Шокин создал совместную следственно-оперативную группу из числа работников центральных органов Генпрокуратуры, Службы безопасности Украины (СБУ) и МВД для расследования событий в Мукачево.

В воскресенье основные события переместились в село Лавки, где в лесу прятались бойцы "ПС". Возле села видели БТР и бронированные машины.

Утром 13 июля президент Петр Порошенко взял под личный контроль ситуацию с мальчиком-заложником в Мукачевском районе Закарпатской области (село Бобовище – авт.). Сегодня.ua местные жители рассказали, что мальчик присматривал за скотом и оказался на пути  бойцов "Правого сектора"  Ребенка отпустили и ему ничто не угрожает.

Также ситуация повлияла на жителей села Лисарня – там тоже установлены блокпосты.

Вечером 13 июля в результате специальной операции были задержаны два представителя "Правого сектора", из числа лиц, причастных к событиям в Мукачево. 14 июля в СБУ сообщили, что в окружении правоохранителей в Закарпатской области нахоодится более 10 бойцов.

Смотрите информационно-аналитическую программу "События" на официальном сайте канала, а также на сайте видеоресурса oll.tv и на новостном портале segodnya.ua.

Читайте также:
Трасса Киев-Чоп в пределах Мукачево перекрыта уже четвертый день
Последние подробности конфликта в Мукачево: первые задержанные уже в Киеве
Рада создала следственную комиссию по событиям в Мукачево
Переговоры силовиков с бойцами "Правого сектора" зашли в тупик



Все новости по теме Конфликт в Мукачево .

Вы сейчас просматриваете новость "Ситуация в Мукачево: люди приходят в себя и возлагают надежды на силовиков ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования