укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Последние новости Украины
9 Февраля 2016, 08:04  Версия для печати  Отправить другу
×
Скандал на Закарпатье с земельными участками для бойцов: все подробности http://www.segodnya.ua/img/article/6898/15_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6898/15_tn.jpg Украина Участки бойцов продали из-за деревьев. Прокуратура: уже разбираемся
<p>Закарпатье. Деревья признали недвижимостью</p>
Закарпатье. Деревья признали недвижимостью. Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

Скандал на Закарпатье с земельными участками для бойцов: все подробности

Участки бойцов продали из-за деревьев. Прокуратура: уже разбираемся

В Закарпатской области разгорелся земельный скандал. Подробности озвучил глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль, которому на произвол чиновников пожаловались участники боевых действий на Донбассе. Так, бойцы, которым выделили землю в области, узнали, что их участки уже принадлежат другим людям. "Аферисты купили фруктовые деревья, которые растут на участках. Потом подали в Госгеокадастр документы, на основании которых попросили приватизировать землю под деревьями, которые выступают объектами недвижимости", — отметил Москаль. По словам губернатора, схема оказалась рабочей, а чиновник, который выдавал разрешения, ушел на больничный. Теперь воинам не остается ничего другого, кроме как обращаться в суд.

Но в пресс-службе Госгеокадастра все обвинения в адрес ведомства опровергли. "Согласно данным Госземкадастра, указанный участок не предоставлен в собственность и является свободным", — пояснили в пресс-службе. Какова ситуация на самом деле — решат в прокуратуре. "Мы сейчас изучаем эту информацию, уточняем детали. На данный момент уголовное производство не открыто", — пояснила "Сегодня" пресс-секретарь прокурора Закарпатья Виктория Попович.

КТО ПОЛУЧИЛ. "С начала инициативы по раздаче земель военные уже получили более 13 тыс. участков общей площадью 10,5 тыс. гектаров", — рассказали нам в Госгеокадастре. Но претендуют на бесплатную землю от государства, по разным оценкам, десятки тысяч человек. Многим отказывают, ссылаясь на нехватку свободных территорий. Бывают и ситуации, когда участки пытаются получить люди с липовыми справками об участии в боевых действиях. Но проверки подлинности документов пока так и не ввели. "Если в удостоверении есть все необходимые реквизиты, у нас нет оснований оскорблять человека недоверием", — сказали нам в Госгеокадастре.

КАК ПОЛУЧИТЬ. Чтобы воспользоваться своим правом на получение участка в любой области страны, воин должен написать заявление о выдаче разрешения на разработку проекта землеустройства. Если участок расположен за пределами населенного пункта, заявление нужно подать в главное управление Госгеокадастра в области, если земля в селе — идти в местный совет. К документу нужно приложить копию паспорта, кода и удостоверения участника боевых действий. Ждать решения придется около месяца. Если оно будет позитивным, то около 1,4 тыс. грн обойдется проект землеустройства. Это может занять еще до 6 месяцев. Потом проект нужно согласовать в Госгеокадастре. А на финальном этапе за регистрацию права собственности придется заплатить еще 239 грн госпошлины.

Читайте также:
Москаль: Госгеокдастр провел аферу с землей, выделенной украинским бойцам
На Закарпатье бойцам спецназа, кроме чая и фасоли, нечего есть
На Закарпатье семья погибшего бойца требует назвать его именем улицу


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Артур Гор
Вы сейчас просматриваете новость "Скандал на Закарпатье с земельными участками для бойцов: все подробности". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: