Скандал с настоятелем Киево-Печерской Лавры: МВД написало епископу письмо

3 Октября 2015, 16:03

У правоохранителей нет никаких претензий к священнослужителю

<p>Настоятель Киево-Печерской Лавры митрополит Павел. Фото: lavra.ua</p>
Настоятель Киево-Печерской Лавры митрополит Павел. Фото: lavra.ua

Министерство внутренних дел Украины написало письмо настоятелю Киево-Печерской Лавры Павлу, после того как он поскандалил с патрульными полицейскими в Киеве. Об этом сообщается на сайте монастыря.

"Ваше Святейшество! В Министерстве внутренних дел рассмотрено Ваше обращение от 22 сентября 2015 № 43822. По существу затронутых вопросов сообщаем следующее:

Работникам патрульной службы МВД обвинение относительно Вас не предъявлялось. В законодательстве Украины отсутствует процедура привлечения к административной ответственности неустановленных лиц, поэтому в связи с инцидентом, возникшим у въезда на территорию Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры, водитель Вашего служебного автомобиля не привлекался к административной ответственности.

Уверяем, что Департамент патрульной службы Министерства внутренних дел к Вам не имеет каких-либо претензий.

В то же время отсутствуют основания для привлечения к дисциплинарной ответственности работников Управления патрульной службы МВД в г. Киеве.

Обращаем Ваше внимание на то, что в соответствии с абзацем восьмым части первой статьи 6 Закона Украины "О дорожном движении", организация дорожного движения на территории города в соответствии с соответствующими генеральными планами, проектами детальной планировки и застройки населенных пунктов относится к компетенции городских советов и их исполнительных органов.

Спасибо за Ваше неравнодушное отношение к соблюдению правил дорожного движения, в частности к правилам остановки и стоянки.

Надеемся, что все граждане независимо от статуса будут придерживаться установленных правил дорожного движения и выполнять законные требования работников патрульной службы МВД", – говорится в сообщении.

Напомним, что инцидент с кортежем митрополита Павла произошел месяц назад в Киеве. Автомобиль настоятеля Киево-Печерской Лавры нарушил правила дорожного движения при въезде на территорию монастыря.

Когда же патрульные догнали машину и пытались выяснить причины такого поведения, между ними и священнослужителем завязалась словестная перепалка.

"Я не мальчик вам, чтобы стоять здесь... Я уже 22 года езжу, а вы только как три недели появились", – отметил Настоятель на замечание патрульного, что с другой стороны можно спокойно объехать.

Вы сейчас просматриваете новость "Скандал с настоятелем Киево-Печерской Лавры: МВД написало епископу письмо". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования