укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
13 Октября 2015, 12:45  Версия для печати  Отправить другу
×
Скандалы с иностранными дипломатами в Украине: конфликты с милицией и смертельные ДТП (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6577/71_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6577/71_tn.jpg Украина ТОП самых громких скандалов за прошедшие несколько лет
<p>Российский дипломат попал в ДТП. Фото: Facebook</p>
Российский дипломат попал в ДТП. Фото: Facebook

Скандалы с иностранными дипломатами в Украине: конфликты с милицией и смертельные ДТП (видео)

ТОП самых громких скандалов за прошедшие несколько лет

Представители иностранных государств в Украине, наделенные дипломатическим иммунитетом, иногда попадают в громкие скандалы. Чиновники садятся за руль "под шафе", превышают скорость и конфликтуют с милицией. О самых громких скандалах с дипломатами за последние несколько лет вспоминал сайт "Сегодня. ua".

Атташе пасольства РФ снес забор

Сотрудник российского посольства в Украине попал в ДТП на Новообуховской трассе несколько дней назад, 11 октября. Машина дипломата влетела в отбойник. На место происшествия прибыла полиция. Когда милиционер, почувствовав запах алкоголя, спросил, употреблял ли атташе спиртные напитки, тот закрылся в своем автомобиле.

От теста на алкоголь чиновник отказался. Из-за дипломатического иммунитета административный протокол не составили. Но полиция сделала невозможным дальнейшее передвижение авто. Его забрал эвакуатор. А дипломата – коллега из посольства.

Как говорят в МВД, за правонарушение дипломату придется ответить по украинскому законодательству.

Иномарка польского консула влетела в ВАЗ

В этот же день, 11 октября, в Житомирской области иномарка польского консула врезалась в автомобиль ВАЗ. На месте погибли сразу шестеро человек. Их родственники во всем винят иностранного дипломата. Сам консул не пострадал.

"Этот гнался на высокой скорости. Говорили, что за 200 зашкаливало. Ну, ему там, это уже говорят, написали меньше – или 120, или 130. И что он нигде не тормозил", – говорит Наталья Кравчук, мама погибшего.

По предварительным данным правоохранителей, именно водитель ВАЗа, выезжая на главную дорогу, не заметил внедорожник. В консульстве аварию комментировать отказались.

"Иностранными представительствами предоставлено разрешение на проведение экспертиз автомобиля участника ДТП, которым руководил представитель иностранного представительства в Украине. То есть досудебным расследованием проводятся все необходимые мероприятия", – уточнила Алла Ващенко, пресс-секретарь УМВД в Житомирской области.

Конфликт немецкого дипломата с украинскими полицейскими

Немецкий дипломат, который, по словам свидетелей, был пьян, в агрессивной форме на английском языке спорил с полицейскими в Киеве. Конфликт произошел несколько месяцев назад, в конце августа текущего года.

"После ударов по капоту мужчина остановился, выбежал из машины и в агрессивной форме начал говорить о своих правах, неприкосновенности и что никто не имеет права его снимать (выбил телефон из моих рук). После словесной перепалки с полицейскими (на английском языке), мужчина сел за руль и был отпущен полицейскими", – написал в соцсети Facebook виевлянин Максим Заселян.

К слову, дипломат поздно вечером передвигался по городу с "белыми" номерами, которые используют только в рабочее время.

ДТП с дипломатом из Ирана

В Черниговской области несколько лет назад в результате столкновения двух иномарок пострадали семь человек. В одном из авто находился гражданин Ирана, который работает вторым секретарем посольства этой страны в Украине. Дипломат не пострадал.

41-летний дипломат сидел за рулем атомобиля Volkswagen Jetta. В результате ДТП пассажиры Daimler Chrysler с травмами разной степени тяжести доставлены в больницы Чернигова.

Разбилась машина дипломата

Несколько лет назад на столичном бульваре Леси Украинки разбился автомобиль Nissan с дипломатическими номерами. Машина зацепила рекламный щит на распределительной полосе и снесла пять секций ажурной ограды.

Водитель попал в больницу с сильным ушибом грудной клетки, из разбитого автомобиля его достали очевидцы ДТП. Как оказалось, водитель – казахский дипломат. В посольстве Казахстана сообщили, что их сотрудника занесло на снегу.

Читайте также:
Российского дипломата, попавшего в ДТП под Киевом, отдадут под суд
Смертельное столкновение. Иномарка польского консула врезалась в ВАЗ
«Я жду эвакуатор»: в сети появилось видео ДТП с пьяным российским дипломатом под Киевом


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Александр Литвин
Вы сейчас просматриваете новость "Скандалы с иностранными дипломатами в Украине: конфликты с милицией и смертельные ДТП (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: