Главная Последние новости Украины
Скандалы в регионах: в Запорожье "ушли" мэра Александра Сина http://www.segodnya.ua/img/article/5762/53_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5762/53_tn.jpg Украина Городской голова не выдержал обстановки в горсовете и перешел на мат

Скандалы в регионах: в Запорожье "ушли" мэра Александра Сина

10 Декабря 2014, 17:40

Городской голова не выдержал обстановки в горсовете и перешел на мат

<p>Александр Син. Фото: zp.comments.ua</p>
Александр Син. Фото: zp.comments.ua

В Запорожье лидер Радикальной партии Олег Ляшко и местные жители пришли в горсовет с требованием отставки городского головы Александра Сина.

Син написал и прочел заявление, в котором обозначил, что он готов оставить пост городского головы Запорожья и написать заявление об уходе вместе с секретарем городского совета Романом Тараном.

Во время дискуссии Син начал кричать на Ляшко, обвиняя его в том, что тот приехал в Запорожье и провоцирует горожан на конфликт.

"Он (Ляшко – ред.) считает их быдлом, и силовыми методами пытается ввести свои порядки в нашем городе. Я ничего не боюсь, и не позволю вам этого сделать. Пошли вы на (…)", – громко заявил он депутату.

Стоит отметить, что Александр Син несколько дней назад заявил, что располагает сведениями о готовящемся силовом захвате Запорожского горсовета.

Напомним, на выходных ситуация обострилась в Виннице. 6 декабря в здании областного совета была назначена внеочередная сессия, на которой готовились очередные бюрократические разборки: части депутатов не нравились методы принятия решений главой Совета Сергеем Свитко, его собирались сместить, пишет vinnitsa.info.

В этот же день разгоряченная толпа ворвалась в здание администрации. В результате потасовки по данным милиции пострадали 13 человек, из них 8 сотрудников милиции.

2014-12-07pm912image002

Инцидент в Виннице. Фото: vinnitsa.info

В прокуратуре области наиболее активных участников конфликта 6 декабря называют зачинщиками нарушений общественного порядка и говорят, что кроме двух милицейских производств о хулиганстве и избиении милиционеров, есть третье уголовное производство – по статье "захват государственных или общественных зданий или сооружений".

"Власть у нас, зачастую, плоха и не красива, и в Виннице в конфликте, говоря прямо – большого ума не проявила – но это же не повод быть настолько дебилами и настолько не дружить с головой. Это украинские патриоты? Поставили себя вровень с "народным" губернатором Славянска Пономаревым и прочими урками..? Мрак", – так прокомментировал инцидент министр внутренних дел Арсен Аваков в своем Фейсбук

Вы сейчас просматриваете новость "Скандалы в регионах: в Запорожье "ушли" мэра Александра Сина". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сергей Рюмочкин

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования