укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
29 Октября 2016, 11:00  Версия для печати  Отправить другу
×
Скрытые люки под плитку: незаметно, удобно, современно http://www.segodnya.ua/img/article/7646/58_main.1477645325.gif http://www.segodnya.ua/img/article/7646/58_tn.1477645325.gif Украина
Скрытые люки под плитку: незаметно, удобно, современно

Скрытые люки под плитку: незаметно, удобно, современно PR

Красивая фактура "под камень", полированная или матовая гладь, уникальные картины и мозаики, сотни вариаций цветов и полутонов – керамическая плитка открывает перед эстетом неограниченные варианты оформления ванной или кухни.

Стоит признать, что со вкусом подобранная плитка смотрится на стене красиво, дорого, стильно. Тем не менее, есть у ванных большинства квартир один функциональный недостаток, который становится в итоге "бельмом" на идеальной плиточной поверхности – это отверстия, открывающие доступ к коммуникациям. Даже если монтировать на их место ревизионный люк нужных габаритов, он все равно будет выбиваться из общего тона интерьера уродливым пластиком или металлом.

Безальтернативным решением, которое не портит эстетику ванной, сегодня остается скрытый люк под плитку. Его каркас надежно фиксируется в ревизионном отверстии, а дверца облицовывается той же плиткой, что и вся стена. Если все сделано профессионально, то о существовании такого люка-невидимки вы не узнаете, даже если будете смотреть на него с двух шагов. 

Существует несколько видов современных люков под плитку, которые отличаются габаритами и типом открывания: фронтально-распашные, нажимные, сдвижные, комбинированного типа. Как правило, тип открывания подбирается с учетом личных требований к эксплуатации и типа плитки.

Использование специальных петель с несколькими звеньями, а также сложной фурнитуры дает возможность монтировать дверцу люка впритык к плитке на стене, без зазоров, срезов, щелей. В отличие от обычных дверец, современный скрытый люк будет открываться в два этапа – сначала дверца выйдет в плоскость, параллельную стене, а только потом будет поворачиваться.

После укладки плитки на люк, ее края смазываются силиконовым материалом того же цвета, что замазка в швах между плитками. Скрытность таких ревизионных люков повышается благодаря использованию специальных ручек и внутренней фурнитуры. Ручки могут быть съемными на присосках. Нажимные дверцы люка вообще не комплектуются внешней фурнитурой и открываются после нажатия извне на определенный участок.

Стоит учесть, что современные скрытые ревизионные люки купить можно не везде. Многие поставщики экономят на качестве каркасных материалов и европейской фурнитуре. В итоге люки начинают "ходить" на петлях, не выдерживают веса плитки, не фиксируются в закрытом положении.

Если вас интересуют качественные скрытые люки под плитку, в том числе для отверстий нестандартных габаритов, обращайтесь в проверенные компании, как Стройдом.com.ua. Для того чтобы подробнее узнать о современных ревизионных люках под плитку, покраску, обои, достаточно позвонить консультанту компании или посетить официальный сайт магазина.     


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Скрытые люки под плитку: незаметно, удобно, современно". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: