Главная Последние новости Украины
Следователи МВД начали обыск на базе роты "Торнадо" http://www.segodnya.ua/img/article/6253/49_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6253/49_tn.jpg Украина Ситуация под контролем, заверил Шевченко

Следователи МВД начали обыск на базе роты "Торнадо"

20 Июня 2015, 14:44

Ситуация под контролем, заверил Шевченко

<p>Аваков подписал указ о расформировании роты "Торнадо". Фото: Эспрессо ТВ</p>
Аваков подписал указ о расформировании роты "Торнадо". Фото: Эспрессо ТВ

Следственно-оперативная группа Министерства внутренних дел проводит обыск базы расформированной роты "Торнадо" в Луганской области. Об этом на своей странице в Facebook сообщил директор департамента коммуникации МВД Артем Шевченко.

"Следственно-оперативная группа МВД совместно с прокуратурой начали следственные действия (обыск) на базе расформированной роты специального назначения Торнадо в школе в г. Привольное Луганской области. Допуск обеспечен. Ситуация под полным контролем. Угрозы эскалации нет", – сообщил Шевченко.

Читайте также: В Луганской области батальон "Торнадо" насиловал мужчин в подвале одной из школ – прокурор

Ранее главный военный прокурор Украины, замглвы ГПУ Анатолий Матиос заявил, что правоохранительные органы 19-20 июня не будут штурмовать базу расформированного батальона Торнадо.

По его словам, силовики дают время, чтобы бойцы пустили на базу представителей власти для обыска. После этого возможен штурм и разоружение.

Глава МВД Арсен Аваков подписал приказ о расформировании роты "Торнадо".

Как сообщалось, командира роты "Торнадо" Руслана Онищенко обвиняют в создании по месту дислокации подразделения в городе Приволье преступной группировки, а также склонении своих подчиненных к совершению тяжких и особо тяжких преступлений, которые выразились в похищении, лишении свободы и пытках местных жителей.

"В частности, в подвальном помещении Привольнянской школы были заготовлены средства для совершения насильственных действий, нанесения побоев, пыток, причинения телесных повреждений. К наиболее жестоким формам насилия относится, как бы печально не было это говорить, причинение половых, подчеркиваю, половых преступлений против лиц мужского пола в особо извращенной форме, что записывалось на видео мобильными телефонами и другими средствами", – рассказал главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

Вы сейчас просматриваете новость "Следователи МВД начали обыск на базе роты "Торнадо"". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования