укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Последние новости Украины
23 Июля 2015, 18:30  Версия для печати  Отправить другу
×
Следствие по делу экс-главы ГСЧС Бочковского затягивается (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6344/9_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6344/9_tn.jpg Украина Обвинению не хватает доказательств

Следствие по делу экс-главы ГСЧС Бочковского затягивается (видео) События на ТК Украина

Обвинению не хватает доказательств


Дело экс-главы ГЧС Сергея Бочковского отправили на дорасследование. Обвинению не хватает доказательств, а прокурор попросил еще два месяца.

"Относительно дела, хочу сказать, что оно заказное, оно фейковое. Практически на сегодняшний день нет ни одного убедительного доказательства о том, что я совершал преступление", – сказал в свою защиту Бочковский.

"Органу досудебного расследования суд предоставил еще и возможность собрать качество доказательств, но, к сожалению, орган досудебного расследования не конкретизировал, какие именно доказательства они должны получить. И почему они не были предоставлены в течение 4 месяцев, которые уже прошли", – сказал Артем Дроздов, адвокат.

Напомним, Сергея Бочковского и его заместителя Василия Стоецкого задержали на заседании Кабинета министров. Глава МВД Арсен Аваков обратился к членам Кабмина с просьбой принять решение об освобождении от должностей Бочковского и Стаецкого, а также об отстранении всего руководства подразделений ГСЧС во всех регионах государства. По словам премьер-министра Арсения Яценюка, правительство уволило обоих чиновников, а также руководителей ГСЧС в областях.


Сергей Бочковский был назначен председателем Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям 23 апреля 2014 года. Его предшественником был Михаил Болотских, который перешел на пост главы Луганской облгосадминистрации.

Сергей Бочковский родился 20 ноября 1966 года в Гайсине Винницкой области. Окончил Львовское пожарно-техническое училище МВД СССР и Киевский инженерно-строительный институт. Трудовую деятельность начинал инспектором 4-й самостоятельной военизированной пожарной части Ленинского района Киева, прошел путь от инспектора до начальника 4-й самостоятельной государственной пожарной части Старокиевского района Киева. С февраля 2003 работал на руководящих должностях Главного управления Министерства чрезвычайных ситуаций в Киеве. С апреля 2007 – заместитель начальника Госдепартамента пожарной безопасности МЧС. С апреля 2009 – старший научный сотрудник научно-исследовательского центра Украинского научно -исследовательского института пожарной безопасности МЧС. С апреля 2010 – первый заместитель начальника Главного управления (руководитель территориального органа госпожнадзора, гражданской защиты и техногенной безопасности) Главного управления МЧС Украины в Одесской области.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте также:
Шкиряк назначен врио главы ГСЧС
За что задержали главу ГСЧС
Яценюк обратится к западным партнерам с просьбой отследить финансовые транзакции чиновников ГСЧС за рубежом
Кабмин уволил Бочковского, его первого зама, а также руководство ГСЧС в областях – Яценюк
Главу ГСЧС Бочковского и его зама задержали на заседании Кабмина



×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Следствие по делу экс-главы ГСЧС Бочковского затягивается (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: