укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Последние новости Украины
18 Декабря 2014, 17:05  Версия для печати  Отправить другу
×
Слова Путина о Савченко пока ничего не значат, летчица продолжает голодовку – адвокат http://www.segodnya.ua/img/article/5784/6_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5784/6_tn.jpg Украина Надежда уже третий день в состоянии голодовки
<p>Надежда Савченко. Фото: AFP</p>
Надежда Савченко. Фото: AFP

Слова Путина о Савченко пока ничего не значат, летчица продолжает голодовку – адвокат

Надежда уже третий день в состоянии голодовки

Слова президента РФ Владимира Путина относительно украинской летчицы Надежды Савченко пока ничего не значат. Об этом в Facebook написал один из адвокатов летчицы Илья Новиков.

"Путин сегодня все-таки высказался на тему Савченко, как раз пока я был у нее в СИЗО, и слушал, как Савченко высказывается о Путине. Вышел из проходной, включил телефон – пять человек написали "слышал, да? Ну и что это значит?". Пока ничего, коллеги. Будем продолжать", – отметил Новиков.

Он также рассказал, что Савченко продолжает голодовку и "настроена бодро и жестко".

"Пьет воду из-под крана, минералку с "ФСИН"-овского магазина пока не принесли. Просила дать ей какую-то работу для головы – отдал распечатку решения ЕСПЧ по делу Илашку. Книги и журналы передавать нельзя. Охранники сегодня тщательно следили в окошко, чтобы я не напоил ее кофе из автомата", – добавил он.

При этом другой адвокат летчицы Николай Полозов в Twitter добавил, что депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко уже третий день в состоянии голодовки в СИЗО. "Требуем ее немедленного освобождения", – отметил он.

Российский президент Владимир Путин на итоговой пресс-конференции заявил, что судьба украинской летчицы Надежды Савченко зависит от решения суда.

"Я занимаю открытую позицию – здесь сидят журналисты, которые погибли на Востоке. Они были без оружия. Обязанность всех госструктур и в том числе военных – охранять жизнь и здоровье. Это общепризнанный факт. Эти люди были убиты.

По данным наших органов, наводчиком была Савченко. Если выяснится, что она не виновата, ее отпустят, нет – будет решение суда. Заранее никто не имеет права обвинять человека. У нас презумпция невиновности. Посмотрим, как будет развиваться следствие", – сказал Путин.

Напомним, 15 декабря Савченко объявила голодовку.

Напомним, Надежда Савченко – старший лейтенант, штурман-оператор вертолета Ми-24 3-го отдельного полка армейской авиации Воздушных сил Вооруженных сил Украины. Во время боевых действий в Донбассе участвовала в качестве добровольца батальона "Айдар". При этом оставалась действующим офицером ВСУ.

Участвовала в боях у поселка Металлист под Луганском, где попала в плен боевиков. В дальнейшем стало известно, что Савченко находится под стражей в России в следственном изоляторе Воронежа. Впоследствии ее эпатировали в СИЗО "Печатники" в Москве. Сейчас ей инкриминируют причастность к гибели на востоке Украины двух журналистов Всероссийской гостелерадиокомпании.

Читайте также:
Надежда Савченко будет голодать "до победы"
Основные заявления Путина об Украине
Путин объяснил, когда отпустят Савченко
Итоги дня, 17 декабря: возобновление переговоров по Донбассу, внеблоковый статус, освобождение Савченко и многое другое
Савченко будет голодать до понедельника
Адвокат рассказал, когда Надежду Савченко отпустят
Надежда Савченко: Лично для меня война на Донбассе тяжелая тем, что она наполовину гражданская


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНН
Вы сейчас просматриваете новость "Слова Путина о Савченко пока ничего не значат, летчица продолжает голодовку – адвокат". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: