укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
5 Августа 2015, 21:56  Версия для печати  Отправить другу
×
Смертельные забавы: подростки в Украине рискуют жизнью ради острых ощущений (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6382/51_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6382/51_tn.jpg Украина Опасное развлечение только с начала года унесло жизни  нескольких детей

Смертельные забавы: подростки в Украине рискуют жизнью ради острых ощущений (видео) События на ТК Украина

Опасное развлечение только с начала года унесло жизни  нескольких детей


Украинские подростки все чаще устраивают заезды на крышах поездов и электричек. Опасное развлечение только с начала года унесло жизни нескольких детей. Но экстремалов это не останавливает

Чаще всего рискуют жизнью подростки и молодые люди  до 20 лет.

18-летний Максим с друзьями не впервые катался на крыше электрички, рассказывает его друг Илья. В тот злополучный день они тоже были вместе.

Парень вспоминает – машинист заметил их на вагоне и остановил состав. Максим – пытался убежать.

"Он испугался и хотел быстро слезть с электрички. И зацепил шину. Шина – это такое ведущее оборудование на крышах поезда", – рассказывает Илья, зацепер.

Через шину  электричество питает локомотив. Напряжение – 27 тысяч вольт. Удар  может стать смертельным.

"На нем была кофта, она полностью сгорела.  Он сам сумел слезть с вагона, и упал, лежал, горел. Помощник машиниста подошел его потушил, и потом уже вызвали скорую помощь", – добавил Илья, зацепер.

Сейчас Максим – в больнице с ожогами и переломами. И это – не единственный случай.

"В Киеве от 3 до 5 случаев за год бывает. Сказать, что это мало я не могу, потому что это трагедия", – отметил Анатолий Вершигора, директор центра экстренной медицинской помощи.

Один день лечения обходится как минимум в 5 тысяч гривен. Но экстремалов это не останавливает. Только в июле в больнице оказались два любителя адреналина из Одесской области. А неделю назад в Тернополе погиб школьник.

"Ребенок 14 лет, ученик 8 класса залез на вагон, соответственно произошел электрический удар, он упал с вагона, считайте с высоты 5 метров", – сказал Валерий Сусленко, начальник управления охраны труда и промышленной безопасности.

В "Укрзализныце" утверждают: с любителями острых ощущений борются, как могут. Но оградить всю железную дорогу забором нереально. За поездку на крыше поезда могут только оштрафовать на 300 гривен. Правда, стоить такое развлечение может куда дороже.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Смертельные забавы: подростки в Украине рискуют жизнью ради острых ощущений (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: