укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
10 Марта 2016, 05:59  Версия для печати  Отправить другу
×
Смертельный укол: в Винницкой области загадочно скончалась женщина (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6979/95_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6979/95_tn.jpg Украина В полиции возбудили уголовное дело

Смертельный укол: в Винницкой области загадочно скончалась женщина (видео) События на ТК Украина

В полиции возбудили уголовное дело


В Ладыжине Винницкой области загадочно скончалась 35-летняя женщина. В гибели дочери мать обвиняет фельдшера, который приехал по вызову.

Наталья Ивановна до сих пор не сказала четырехлетнему Саше, что мамы уже нет. Хотя прошло больше месяца. В тот день из Киева к ней приехала дочь. Вечером почувствовала себя плохо – очень отекла рука. Вызвали "скорую". Приехавший на вызов фельдшер, сделал женщине укол от аллергии.
 
"Уколол. Собрал свои вещи и ушел. Только собралась выключить ночник в спальне и услышала вскрик: "мам бо", или "по" – я не поняла. И сразу мгновенно умерла", – рассказывает Наталья Тарасенко, мама погибшей.

В свидетельстве о смерти 35-летней женщины указано: острая сердечная недостаточность. Хотя раньше, по словам мамы, она никогда не жаловалась на сердце.

После инцидента в Ладыжинской горбольнице провели внутреннее расследование. И выяснили: фельдшер допустил ошибку. Он не имел права делать инъекции без врача.

"Фельдшер в данной ситуации должен был вызвать врачебную бригаду – это первая ошибка, с моей точки зрения. В таком случае идет госпитализация в стационар", – сказал Дмитрий Альчук, главврач Ладыжинской городской больницы.

Впрочем, коллеги о фельдшере говорят только хорошее. 15 лет стажа, год – в зоне боевых действий. Так что после инцидента  его не уволили.

В полиции по факту смерти молодой женщины открыли уголовное производство по статье "Умышленное убийство". Фельдшер пока проходит по делу как свидетель.

"Нет заключения экспертов, решение по делу не принимаются. Не объявлены подозрения, не закрывается производство", – сказал Сергей Салыга, начальник следственного отдела Ладыжинского отделения полиции.

Сколько будет длиться расследование – в полиции не знают. Но мама умершей настроена решительно. Пригласила в Ладыжин независимых экспертов. Верит – они помогут доказать, что ее дочь умерла из-за халатности медика. Если вину фельдшера докажут – ему грозит до 15-ти лет тюрьмы.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".



×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Смертельный укол: в Винницкой области загадочно скончалась женщина (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: