укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
4 Июля 2014, 13:14  Версия для печати  Отправить другу
×
СНБО: Коридора для вывоза мирных жителей с Донбасса пока нет http://www.segodnya.ua/img/article/5339/24_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5339/24_tn.jpg Украина По словам Парубия, боевики забирают автомобили у людей, которые хотят уехать из зоны конфликта
<p>Украинские военные готовы организовать коридор для мирных жителей, но боевики не позволяют людям выехать. Фото AFP</p>
Украинские военные готовы организовать коридор для мирных жителей, но боевики не позволяют людям выехать. Фото AFP

СНБО: Коридора для вывоза мирных жителей с Донбасса пока нет

По словам Парубия, боевики забирают автомобили у людей, которые хотят уехать из зоны конфликта

Полноценного коридора для вывоза мирных жителей из зоны конфликта в Донецкой и Луганской областях еще нет, потому что сторона "ДНР" отказывается его создавать. Как передает корреспондент "Сегодня.ua", об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий на брифинге в Киеве.

Он сообщил, что у людей, которые выезжают с Донбасса, просто забирают автомобили. "Украинская сторона сделала все необходимое (для организации мирного коридора)", – сказал Парубий.

По его словам, боевики разрушают объекты инфраструктуры, на восстановление которых необходимы большие средства. "Убытки Украины, без сомнения, огромны, но просчитать их сейчас невозможно. Иногда создается впечатление, что у Кремля есть установка уничтожить всю инфраструктуры Украины", – заявил Андрей Парубий.

Читайте также:
"Спасательный коридор" может быть организован уже на следующей неделе
Эффективность "спасательного коридора" в Донбассе будет зависеть от боевиков – Кузьмук
Порошенко приказал создать "спасательный коридор" для мирных жителей, желающих покинуть зону АТО


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Дарья Нинько
Вы сейчас просматриваете новость "СНБО: Коридора для вывоза мирных жителей с Донбасса пока нет". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: