укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
12 Сентября 2014, 18:52  Версия для печати  Отправить другу
×
СНБО: пленных украинских военных освобождают не по графику http://www.segodnya.ua/img/article/5517/37_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5517/37_tn.jpg Украина Террористы часто меняют условия обмена заложников
<p>Террористы часто меняют условия обмена заложниками. Фото: <span>hromadske.tv</span></p>
Террористы часто меняют условия обмена заложниками. Фото: hromadske.tv

СНБО: пленных украинских военных освобождают не по графику

Террористы часто меняют условия обмена заложников

Украинских военнослужащих и других граждан Украины, попавших в плен к террористам, освобождают без какого-либо графика. Об этом заявил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

"Людей освобождают постепенно, не "оптом", а группами. Это происходит, к сожалению, без какого-либо графика. Как удается договориться, сразу наших ребят выводят оттуда", – сказал он.

Лысенко еще раз подчеркнул, что часто происходит так, что террористы меняют условия обмена и переносят их.

Он добавил, что сейчас идет тяжелая работа, но она происходит в непубличном режиме.

В СНБО отметили, что за прошлые сутки освободили две группы пленных, военным сразу предоставляется медицинская и психологическая помощь, и они отправляются в отпуск.

"Я должен отметить, что освобождаются не только военнослужащие, а все украинцы, которые сейчас находятся у них (у террористов – ред.) в заложниках. У нас нет каких-либо ограничений или выбора, если есть возможность вытащить 20 – мы берем 20 и не выясняем, кто из них кто", – подчеркнул Лысенко.

Также он сообщил, что боевики так и не предоставили списки захваченных.

"У нас такое впечатление, что у них такого списка нет, он делается хаотически, то есть сколько есть, столько записали, обменяли, потом они работают также над этими списками, потому что пытаются вычленить более значимых заложников и обменять их", – сказал спикер СНБО.

Кроме того, Лысенко подчеркнул, что общее число захваченных до сих пор неизвестно. Есть военнослужащие, которые считаются либо захваченными в плен, либо теми, которые пропали безвести – их судьба неизвестна и террористы о них также ничего не сообщают.

"Составить список сейчас практически невозможно. Группы, которые занимаются освобождением заложников, украинских граждан, работают, как говорится, "с колес", договариваются, встречаются с террористами, встречаются с нашими ребятами, считают, переписывают и тогда уже составляются списки, а потом идет процесс обмена", – отметил Лысенко.

Напомним, что с момента перемирия из плена боевиков освобождено более 700 человек. В заложниках у террористов еще остаются примерно 500 человек.

Читайте также:
Порошенко: Выведение российских войск и освобождение заложников покажут стабилизацию ситуации на Донбассе
Из плена боевиков освободили еще 37 украинских военных
Из зоны АТО перемещено 271 тыс. человек, а более миллиона людей могут остаться без средств - Гройсман
Российские войска проводят перегруппировку – Госпогранслужба
В Донецкой области не работает 70% шахт, а Луганск сидит без света и воды - СНБО
С начала АТО погибли 873 военнослужащих – СНБО


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Дарья Нинько
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "СНБО: пленных украинских военных освобождают не по графику". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: