Главная Последние новости Украины
Снегопад в Украине: куда не стоит ехать на автомобиле (фото,видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5813/8_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5813/8_tn.jpg Украина Страну накрыл циклон

Снегопад в Украине: куда не стоит ехать на автомобиле (фото,видео)

30 Декабря 2014, 11:48

Страну накрыл циклон

Из-за очередного циклона в ряде регионов Украины идет сильный снег, метели, образуются снежные заносы. По информации Гидрометцентра, скорость ветра будет усиливаться до 17-22 м / с, в южных и центральных областях 25-30 м / с. На большей части территории образуется снежный покров высотой 10-40 см, на дорогах гололедица. Кроме того, в акватории Черного и Азовского морей ожидается штормовая погода: усиление ветра до 19-24 м/с, высота волн в Черном море достигнет 20-40 дм, Азовском – 13-20 дм. Днем 30 декабря и в течение 31 декабря ожидается постепенное ослабление и прекращение осадков, снижение температуры ночью до 13-20 градусов мороза, днем до 8-14 градусов мороза.

Одна из наиболее сложных ситуаций в данный момент зафиксирована в Херсонской и Николаевской областях. По состоянию на 6 часов утра из снежных заторов было эвакуировано 490 единиц техники, в том числе 34 автобуса. Количество спасенных людей превысило 840 человек. Из них 120 детей и 3 беременные женщины, которых спасатели сразу же доставляли в больницу.

"Сейчас полностью расчищено направление Бериславского шоссе. Почти расчищена трассу в Николаевском направлении села Посад-Покровское. Сейчас там остается 20 автомобилей, которые растягивают с помощью спецтехники", – отметили спасатели.

Вместе с тем, проблемными остаются участки в направлении Белозерка-Станислав и на Мелитопольской трассе. По информации оперативного штаба по устранению последствий непогоды при облгосадминистрации, запрещен проезд автотранспорта по трассе Мелитополь-Одесса (Николаевское направление).

По словам начальника управления ГСЧС Украины в Херсонской области Сергея Черного, херсонский участок полностью расчищен. Проблемными остаются участки, подчиненные подчиненные Николаевской области.

Немногим лучше обстоят дела в Одесской области, где с 11.00 вчерашнего дня была закрыта трасса Одесса-Рени. Также было запрещено движение крупногабаритного грузового транспорта по трассам Одесса-Киев, Одесса-Кишинев и Одесса-Николаев. Въезды и выезды из города Одесса также были закрыты.

На автодороге Б. Днестровский – Сергеевка, в районе пгт Сергеевка образовался затор автотранспорта. Спасатели вытянули 8 легковых и 1 пассажирский автобус, в которых находилось 56 человек, из которых 12 детей.

На автодороге Ильичевск – Санжейка спасатели вытянули 12 легковых и 1 пассажирский автобус, в которых находилось 37 человек.
Всего, начиная с 27 декабря, в области из снежных заносов освобождено более 350 единиц транспорта, в которых находилось более 1100 человек.

Сильный снегопад и метель обрушились и на Харьков. В городе насыпало до 20 сантиметров снега, в области – до 25 сантиметров, а количество выпавших осадков – до 21 миллиметра.

Из-за сильного снегопада подразделения ГСЧС вместе с ГП "Харьковский облавтодор" 19 раз выезжали на ликвидацию чрезвычайных происшествий в Харькове и области. Как рассказали в облуправлении ГСЧС, спасатели достали из снежных заносов 9 машин скорой помощи.

В Барвенковском районе, возле села Червоное дорожники вытащили 2 рейсовых автобуса, 9 микроавтобусов и 5 легковых автомобилей. Их сопроводили в Барвенково: впереди дорогу расчищал трактор, а замыкал колонну освобожденных из снега пожарно-спасательный автомобиль. В Харьковском районе подразделения освободили из снежного плена 13 легковых автомобилей, а на трассе Харьков-Симферополь, возле поселка Высокий – 20 грузовиков. Всего из снежных заносов вытащили 67 автомобилей.

Грузовики, которые выезжали из города, работники ГАИ возвращали обратно. Госавтоинспекция просит харьковчан воздержаться от поездок на собственных автомобилях, позволить проехать снегоуборочной технике, а тем водителям, которые уже выехали соблюдать безопасную скорость движения, дистанцию и не совершать резких маневров.

Вчера около 16.00 снежный буран начался в Днепропетровске. На многих улицах областного центра образовались заторы. В центре города движение транспорта было затруднено, дороги занесло снегом.

Вы сейчас просматриваете новость "Снегопад в Украине: куда не стоит ехать на автомобиле (фото,видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Степан Сыч

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования