укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
1 Декабря 2014, 18:49  Версия для печати  Отправить другу
×
Соседи Зварича по колонии поддержали люстрацию http://www.segodnya.ua/img/article/5737/13_main.jpg Украина Один из заключенных "красной зоны", бывший участковый, надеется, что реформа МВД приведет к наказанию правоохранителей, которые его задерживали
<p>Менская колония</p>
<p> </p>
Менская колония  . Автор фото: Анастасия Искрицкая, "Сегодня"

Соседи Зварича по колонии поддержали люстрацию

Один из заключенных "красной зоны", бывший участковый, надеется, что реформа МВД приведет к наказанию правоохранителей, которые его задерживали

На люстрацию, начавшуюся в Украине, как выяснила "Сегодня" отреагировали и заключенные. Узники говорят, что надеются на нее и не исключают, что их приговоры будут пересмотрены.

Один из них – бывший милиционер из Сумской области Алексей Графов. Он - сосед известного осужденного, экс-судьи Игоря Зварича, также отбывающего наказание в Менской колонии на Черниговщине.

Как рассказал нам этот осужденный экс-участковый, с приходом новой власти и в рамках люстрации он ждет пересмотра своего приговора в кассационном суде. Его же отец, Николай Графов, нам заявил, что сыну отомстили уголовным преследованием те сотрудники милиции, чьих близких наказывал он, Графов-старший, в свое время будучи работником УБОПа.

"В марте прошлого года я был осужден на 8 лет тюрьмы за преступление, которого не совершал, – рассказал нам Алексей Графов. – Суть дела такая, что меня обвинили и осудили за разбой, хотя сам потерпевший в суде заявил, что претензий ко мне не имеет и добавил, что ранее меня оговорил, потому как на него "давила" милиция". Дело в том, что я по просьбе своего знакомого присутствовал в качестве охранника на одной из его сделок по купле-продаже скота, после пришлось разнимать дерущихся. В итоге меня обвинили в разбое, затем осудили и уже третий год подряд я сижу в тюрьме. Хочу, чтобы наказали тех, кто против меня сфабриковал уголовное дело. Могу добавить, что я отправлял письмо президенту с просьбой взять на контроль мое дело и мою ситуацию, но не знаю судьбу этого письма – дошло ли оно в Администрацию президента. Кроме того, о своем задержании могу сказать, что оно было с нарушениями, в райотделе меня не кормили три дня",-  рассказал нам Графов, оспаривающий свой приговор.

В пресс-службе прокуратуры Сумской области нам сообщили, что завтра в Кассационном суде состоится пересмотр дела Алексея Графова: "Он был задержан по подозрению в совершении разбойного нападения, по постановлению суда был взят под стражу. Указанные решения были приняты согласно УПК в редакции 1960 года, поэтому способы реагирования прокуратурой не предпринимались. Согласно приговору Глуховского горрайсуда Графов осужден за совершение разбойного нападения и иные преступления. Приговор был оставлен без изменений и апелляционным судом. Прокуратурой Сумской области обжалованы судебные решения в части его осуждения за незаконное завладение особо важными документами".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Игорь Серов
Вы сейчас просматриваете новость "Соседи Зварича по колонии поддержали люстрацию". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: