Состояние медицины в Украине на грани комы – Бахтеева

7 Апреля 2015, 19:15

По словам народного депутата, так плохо, как сейчас медицинская отрасль не финансировалась с 1993/94 годов


В медицинской отрасли Украины сложилась критическая ситуация, и за все годы независимости переживает один из самых тяжелых периодов. Об этом во время заседания общественной организации "Медицинский эксперт" заявила народный депутат Украины от "Оппозиционного блока" Татьяна Бахтеева.

"Система оказания медицинской помощи в нашей стране находится в крайне тяжелом состоянии. Его можно определить медицинским термином – "коматозное состояние". Это объясняется длительным хроническим недофинансированием, не выполнение рекомендации Всемирной организации здравоохранения о том, что медицинская отрасль в любом государстве должна финансироваться не менее пяти процентов от ВВП", – заявила нардеп.

По ее словам, за все 24 года независимости в Украине не было финансирования в пропорции пяти процентов от ВВП. Наилучшее финансирование было в 2013-м году на уровне 3,9%, а в 2014-м и 2015-м годах финансирование было на уровне 1993-1994 годов – не самого благополучного периода для украинской экономики.

Напомним на 2015-й год в бюджете Украины предусмотрено выделить медицину почти 60 миллиардов гривен. Это почти на 4 миллиарда больше, чем в прошлом году.

Вы сейчас просматриваете новость "Состояние медицины в Украине на грани комы – Бахтеева". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования