Сотрудники ФБР помогут расследовать гибель Шеремета – Деканоидзе

20 Июля 2016, 14:42

Будет создана межведомственная группа 

<p>Хатия Деканоидзе. Фото: Facebook</p>
Хатия Деканоидзе. Фото: Facebook

Украинские силовые структуры создадут оперативную группу по расследованию гибели журналиста Павла Шеремета. Помогать им в этом будут сотрудники ФБР в Украине. Об этом в ходе брифинга заявила глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе, передает 112.ua.

По ее словам, президент Украины Петр Порошенко поручил создать межведомственную группу, которая будет заниматься расследованием гибели Шеремета.

"Только что мы получили, глава СБУ, генеральный прокурор и я, как глава Национальной полиции, получили очень четкие поручения от президента Порошенко. Мы создаем оперативную группу. В оперативную группу будут входить лучшие наши оперативники, оперативники СБУ и только что я встречалась с представителями в Украине ФБР и представители ФБР тоже будут задействованы в ходе расследования. Я надеюсь, что завтра или послезавтра приедут наши иностранные коллеги и будут нам помогать в расследовании ", – заявила Деканоидзе.

Она отметила, что будет принимать активное участие в ходе расследования данного инцидента.

"СБУ работает по своему направлению, но группу, которая будет укомплектована лучшими нашими оперативниками, не только с Нацполиции, буду координировать лично я и первые лица правоохранительной системы", – отметила она.

Напомним, сегодня в Киеве утром в результате взрыва машины погиб журналист Павел Шеремет. Выйдя из дома в 7:45 утра, Шеремет сел за руль и успел немного отъехать, после чего случился взрыв – на перекрестке улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко.

Все новости по теме Убийство журналиста Шеремета.

Вы сейчас просматриваете новость "Сотрудники ФБР помогут расследовать гибель Шеремета – Деканоидзе". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования