укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
23 Августа 2016, 11:30  Версия для печати  Отправить другу
×
Советы вкладчику: как заставить деньги работать и спать спокойно http://www.segodnya.ua/img/article/7451/75_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7451/75_tn.jpg Украина
Советы вкладчику: как заставить деньги работать и спать спокойно

Советы вкладчику: как заставить деньги работать и спать спокойно Актуально

Вот уже несколько месяцев финансовые эксперты отмечают тенденцию – население постепенно возвращает свои сбережения в банки. Согласно Инфляционному отчету НБУ за июль 2016 г., темпы прироста остатков депозитов в национальной валюте в июне ускорились до 12,5% (в марте этот показатель равнялся 10,2%). Во-первых, наметилась определенная стабилизация экономики. Во-вторых, судя по сводкам МВД, держать сбережения на руках рискованно. А значит, важно выбрать надежный банк, который обеспечит физическую сохранность сбережений и заставит деньги работать для выгоды их владельца.

ВЫГОДА ИЛИ СПОКОЙСТВИЕ. Сегодня во всех банках наблюдается сверхликвидность (финансовый рынок растет и развивается быстрее, чем реальный сектор экономики). Поэтому населению уже не будут предлагать таких высоких процентов по депозитам, как в те времена, когда банки остро нуждались в ликвидности. Кроме того, депозиты не могут стать выгодными без развития рынка кредитования. А здесь дела обстоят тоже не слишком оптимистично. Так что сегодня депозит – это скорее форма надежного сбережения своих денег. Слишком высокий процент, предлагаемый банком, у благоразумного клиента должен вызывать сомнения.

ФАКТОР ВРЕМЕНИ. Депозит без права досрочного снятия всегда более выгоден. Одновременно повышаются риски для владельца средств. Поэтому важно изучить репутацию и надежность банка.

РАЗМЕР ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ. Каждый банк определяет минимальную сумму депозита. Но следует помнить, что максимальная сумма средств по вкладам, которую возмещает Фонд гарантирования вкладов физических лиц, составляет 200 тыс. грн независимо от того, имеет человек один или более вкладов в одном банке.

ВСЕ ПОД КОНТРОЛЕМ. Ряд банков при размещении депозита позволяют его владельцу самому подобрать срок размещения, способ выплаты процентов, наличие возможности досрочного расторжения и т. д. Практика показала, что людям нравится самим создавать конфигурацию своего депозитного вклада, чтобы влиять на его доходность.

УДАЧНЫЙ ПРИМЕР. Одним из самых интересных на украинском  банковском рынке является депозит "Конструктор +" от VTB Bank (Украина) с максимальной ставкой 21%. Сегодня это предел для стабильного, надежного, дорожащего своей репутацией банка. Минимальный размер вклада – от 2 тыс. грн, в валюте –  от 100, срок размещения – от 1 месяца. Также у клиентов VTB Bank (Украина) сейчас есть шанс выиграть смартфон при размещении депозита через интернет-банкинг VTB Online.

C 18 июля по 30 сентября 2016 г. вы можете разместить депозит по актуальной процентной ставке через VTB ONLINE и принять участие в розыгрыше современного смартфона. С правилами можно ознакомиться на официальном сайте банка: www.vtb.ua


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Советы вкладчику: как заставить деньги работать и спать спокойно". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: