Спасатели отказались обогревать людей на Майдане

11 Декабря 2013, 12:20

Пунктов обогрева на главной площади не будет

<p>Фото: AFP</p>
Фото: AFP

Госслужба по чрезвычайным ситуациям не будет устанавливать пункты обогрева для митингующих на Майдане независимости в Киеве, заявил глава службы Михаил Болотских.

"На Майдане пункты обогрева мы не выставляем", – сказал он.

Он также отметил, что не приветствует митинги в центре Киева, поскольку "баррикады затрудняют работу аварийно-спасательных служб".

Ранее сообщалось, что заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд приехала на главную площадь Киева в сопровождении посла США в Украине Джефри Пайета.

Общение с участниками митинга Нуланд начала с угощения. Из большого пакета она раздавала протестующим печенье, булочки и хлеб. Участники акции приветствовали Викторию Нуланд радостными криками и даже скандировали "God bless you".

Накануне вечером точно такую же радость на Евромайдане вызвала глава европейской дипломатии Кэтрин Эштон, которая в сопровождении главы фракции "Батькивщина" Арсения Яценюка прошлась по Крещатику и познакомилась с бытом митингующих.

Тем временем противостояние между митингующими и спецназовцами, которое продолжается в Киеве с ночи, переместилось к зданию городской администрации.

Читайте также:
В "Беркут" летят фейерверки
На Майдане разбирают баррикады возле Дома профсоюзов
На Майдане собралось уже 30 тысяч человек
Активисты просят "Беркут" оставить им баррикады для дров
По Киеву ходят "титушки", замаскированные под "свободовцев" – активист Майдана
Митингующих бесплатно подвозят на Майдан
Керри призывает власти Украины к "полному самообладанию"

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "Спасатели отказались обогревать людей на Майдане". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования