Списки запрещенных российских артистов в Украине пересмотрят – Минкульт

21 Апреля 2017, 09:31

Министр отметил, что невъездными россиянами могли оказаться те, кто случайно попал в "черный список"

Евгений Нищук. Фото: из открытых источников
Евгений Нищук. Фото: из открытых источников

Киев намерен пересмотреть списки невъездных в Украину российских артистов, а также необходимо вводить ограничение против российской пропаганды. Об этом заявил в эфире телеканала "1+1" в программе "Право на власть" министр культуры Евгений Нищук, передает 112.ua.

По его словам, по данному вопросу создана межведомственная комиссия при участии представителей СБУ, работников Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, профессионалов, экспертов, представителей медиакомпаний.

"(В комиссии. – Ред.) идет пересмотр тех списков, которые еще с тех времен, когда они "скопом" пошли (российские артисты. – Ред.). После того, возможно, он ничего не говорил и их, очевидно, необходимо пересматривать", – сказал Нищук.

Также он отметил, что появились новые лица, которые своими антиукраинскими высказываниями и действиями несут угрозу нацбезопасности страны.

"Это находится в плоскости и Совета национальной безопасности и обороны, который выносит определенные санкции или на 1 или на 3 года, по-разному. Так было в отношении некоторых певиц, которые планировали выступления в определенных залах и эти концерты были отменены. Там были приведены конкретные факты того, что они либо были в аннексированном Крыму или они высказывались неоднократно к украинской культуре или украинскому государству", – сказал министр культуры.

При этом Нищук подчеркнул, что выступает против цензуры, однако ограничения против пропаганды вводить необходимо.

Напомним, ранее Служба безопасности Украины запретила въезд в Украину 140 российским деятелям культуры, в том числе 50 персонам с 3 декабря 2015 года. Въезд запрещен персонам, деятельность или заявления которых противоречили интересам обеспечения безопасности государства.

Позже появились новые фигуранты "черного списка", в который попали певицы Наташа Королева, Юлия Самойлова, а также актриса Елена Воробей.

Вы сейчас просматриваете новость "Списки запрещенных российских артистов в Украине пересмотрят – Минкульт ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования