укр
Ольга Руднева
Забыть нельзя помнить
Главная Последние новости Украины
21 Октября 2014, 17:47  Версия для печати  Отправить другу
×
Среди украинских разведчиков прошла "большая чистка" http://www.segodnya.ua/img/article/5625/72_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5625/72_tn.jpg Украина С начала года из Службы внешней разведки Украины уволили 249 сотрудников
<p>В службе внешней разведки прошли массовые увольнения. Фото: szru.gov.ua</p>
В службе внешней разведки прошли массовые увольнения. Фото: szru.gov.ua

Среди украинских разведчиков прошла "большая чистка"

С начала года из Службы внешней разведки Украины уволили 249 сотрудников

В Службе внешней разведки Украины своевременно принят комплекс мер, направленных на ее реформирование, обновление кадрового состава, приведение в соответствие с требованиями времени и теми вызовами и угрозами, которые стоят перед Украинским государством. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

"Еще в феврале этого года, после назначения на должность Председателя СВР Украины В.И. Гвоздя, на протяжении короткого срока по его решению полностью обновлено руководство Службы, в частности, были уволены все заместители Председателя СВР Украины, а также ряд руководителей отдельных департаментов, управлений, их заместителей и т.п.

Всего с начала года из Службы внешней разведки Украины по разным причинам уволены 249 сотрудников, из которых 59 – руководители подразделений различного уровня. На их место назначены профессионально подготовленные, опытные, преданных идее сохранения целостности Украинского государства специалисты. Это позволило в сложных условиях российской агрессии сплотить личный состав и на патриотической основе направить служебную деятельность подразделений СВР Украины на добросовестное и качественное выполнение приоритетных задач по получению упреждающей информации, необходимой военно-политическому руководству государства.

Сегодня важное значение придается формированию такого кадрового аппарата, который бы эффективно выполнял поставленные руководством государства задачи по защите национальной безопасности Украины. Эта работа продолжается и в рамках реализации Закона "Об очистке власти" с учетом специфики деятельности внешней разведки, положениями Закона "О государственной тайне" и индивидуального подхода к каждому сотруднику.

При этом учитываются особенности прохождения службы сотрудниками, учитывается, осуществляли ли они меры, направленные на узурпацию власти президентом Украины Виктором Януковичем, подрыв основ национальной безопасности, обороны или территориальной целостности Украины, а также другие вопросы и критерии, указанные в Законе.

В этой ситуации руководство СВР Украины настроено на том, чтобы его действия были хирургически выверенными, чтобы четко, взвешенно и правильно применить все нормы, в том числе цели и основные принципы очистки власти, определенные частью 2 статьи 1 настоящего Закона.

С этой целью Службой внешней разведки Украины принимаются меры по проведению люстрации таким образом, который бы не отразился на эффективности деятельности Службы в целом и не привел к нарушениям конституционных прав граждан", – говорится в сообщении.

Напомним, 16 октября в Украине вступил в силу закон о люстрации.

Читайте также:
Яценюк поздравил с 22-й годовщиной военную разведку Украины
Украинские разведчики попали в засаду боевиков – Тымчук
Как силы АТО готовятся к наступлению на позиции террористов
Боевики обстреливали силы АТО из "Градов", около Попасной активизировались разведчики
В Госпогранслужбе подозревают, что российская разведка передает террористам информацию о действиях сил АТО
Боевики в Донбассе стреляют из оружия, захваченного российскими военными в Крыму - Тымчук


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Среди украинских разведчиков прошла "большая чистка"". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: