Сроки пребывания в армии для мобилизованных могут изменить

16 Мая 2014, 18:24

Парламенту предлагают отказаться от проведения каждые 45 суток ротации и увольнения лиц, призванных на военную службу в связи с мобилизацией

<p>Кузьмук предлагает изменить правила мобилизации. Фото: М. Маркив</p>
Кузьмук предлагает изменить правила мобилизации. Фото: М. Маркив

Народный депутат, советник и.о. президента Александр Кузьмук предлагает Верховной Раде Украины изменить правила и сроки мобилизации.

Соответствующее постановление № 4881 "О внесении изменений в постановления Верховной Рады Украины "О дополнительных мерах по укреплению обороноспособности и безопасности государства" (относительно поэтапной замены военнослужащих)" от 15 мая зарегистрировано в парламенте.

В частности, документ предлагает отказаться от проведения каждые 45 суток ротации и увольнения лиц, призванных на военную службу в связи с мобилизацией, а вместо этого предлагается "спланировать поэтапную замену военнослужащих, призванных по мобилизации, за счет лиц, призванных на военную службу по призыву лиц офицерского состава, военнослужащих по контракту, и военнослужащих-срочников после их соответствующей подготовки".

По мнению автора проекта постановления, принятие этого документа будет способствовать недопущению снижения боеспособности подразделений, обеспечивающих выполнение задач обороны и военное присутствие в проблемных регионах страны.

Вы сейчас просматриваете новость "Сроки пребывания в армии для мобилизованных могут изменить". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования