укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
29 Июля 2014, 18:52  Версия для печати  Отправить другу
×
США готовят новые санкции против РФ – Керри http://www.segodnya.ua/img/article/5405/58_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5405/58_tn.jpg Украина По его словам, над санкциями в отношении России работает также Европейский союз
<p>Джон Керри. Фото: AFP</p>
Джон Керри. Фото: AFP

США готовят новые санкции против РФ – Керри

По его словам, над санкциями в отношении России работает также Европейский союз

США готовят новые санкции в отношении Российской Федерации в связи с ситуацией на востоке Украины. Об этом заявил госсекретарь Джон Керри.

"Мы сейчас готовим санкции против России. Что будет – то будет. У президента Путина есть выбор – идти дальше или повлиять на действия сепаратистов с целью решения этого конфликта", – сказал Керри на пресс-конференции во вторник.

По его словам, над санкциями в отношении России работает также Европейский союз. "Европа работает над санкциями, мы планируем вводить новые санкции", – сказал госсекретарь.

Вместе с тем, по словам Керри, сейчас, прежде всего, необходимо остановить поток оружия и наемников через российскую границу на территорию Украины.

Напомним, 16 июля в США приняли решение ограничить двум крупным российским финансовым учреждениям – "Газпромбанку" и "Внешэкономбанку" – и двум энергетическим компаниям – "НОВАТЭКу" и "Роснефти" – доступ к американским рынкам капитала. Был введен запрет на получение компаниями займов, срок которых превышает 90 дней. При этом активы компаний в США заблокированы не были.

Также санкции были введены против целого ряда российских предприятий военно-промышленного комплекса. Их активы, если таковые на территории США имеются, замораживаются, американским компаниям запрещается вести с ними дела.

Аналогичные меры были применены к Феодосийской нефтяной компании, принадлежавшей ранее "Нафтогазу Украины".

Кроме того американские власти расширили список граждан, по отношению к которым введены ограничения. Так, вице-спикеру Госдумы Сергею Неверову, министру по делам Крыма Олегу Савельеву, помощнику президента РФ Игорю Щеголеву, генерал-полковнику ФСБ Сергею Беседе, а также одному из лидеров так называемой "ДНР" Александру Бородаю был запрещен въезд в США, а их активы в Америке – заморожены.

Такие решения были приняты в ответ на продолжающиеся попытки России дестабилизировать ситуацию в восточной Украине и оккупацию Крыма, говорится в сообщении Министерства финансов США.

Читайте также:
Санкции ЕС против РФ вступят в силу сразу же после утверждения - премьер Финляндии
Владельцу киевских ларьков придется заплатить полмиллиона за гирлянды и ремонт машины
МИД РФ назвал санкции Японии недружественным шагом
Литва готовит "черный список" россиян
Госдума РФ хочет назвать "агрессорами" все страны, которые вводят санкции
Послы стран ЕС договорились расширить санкционный список и ограничительные меры по Крыму


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "США готовят новые санкции против РФ – Керри ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: