укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Последние новости Украины
17 Июля 2014, 17:26  Версия для печати  Отправить другу
×
США расширяют военную помощь Украине http://www.segodnya.ua/img/article/5375/68_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5375/68_tn.jpg Украина Соответствующий американский закон готовят к третьему чтению
<p>США собирается увеличить военно-техническую помощь Украине. Фото: Обозреватель</p>
США собирается увеличить военно-техническую помощь Украине. Фото: Обозреватель

США расширяют военную помощь Украине

Соответствующий американский закон готовят к третьему чтению

Конгресс США готовит принятие в окончательном чтении законопроекта, предусматривающего возможность расширения военно-технической помощи Украине в связи с российской агрессией. Принятый в двух чтениях документ передан в комитет по международным отношениям для подготовки его принятия в окончательном чтении.

Документ, в частности, делегирует президенту США право на предоставление Украине по запросу украинского правительства с учетом потребностей ВСУ оборонительных средств, услуг и обучения. Наполнение военно-технической помощи включает поставки:

  • противотанкового, зенитного, стрелкового вооружения и боеприпасов;
  • бронированных транспортных средств;
  • высоких колесных транспортных средств многоцелевого назначения; н
  • адувных лодок; бронежилетов.

США заявили о готовности предоставить Украине военно-техническую помощь в ходе визита в Украину в апреле вице-президента Джозефа Байдена. Как сообщил вице-президент, США намерены выделить Украине военно-техническую помощь для поддержки сил безопасности на сумму около $20 млн.

Тогда же в апреле члены Республиканской партии США подготовили законопроект, предлагающий более эффективные меры воздействия на РФ в связи с ее позицией по Украине. Поданный в Сенат документ предусматривал меры по усилению НАТО, ускорению процесса работы над размещением систем ПРО в Европе, а также введению санкций в отношении банковского и энергетического секторов российской экономики. Также законопроект включал инициативу об оказании военной помощи Украине в размере $100 млн, включая поставки противотанкового, зенитного и стрелкового оружия.

В июне Совет национальной безопасности при президенте США объявил о выделении Украине $5 млн на бронежилеты, приборы ночного видения и средства связи.

16 июля президент США Барак Обама объявил о введении США новых санкций против РФ: в отношении российских оборонных, энергетических компаний и финансовых институтов.

Согласно опубликованному Министерством финансов США расширенному санкционному списку физических и юридических лиц, в него добавлены: Газпромбанк, Внешэкономбанк, компании "Новатэк", "Роснефть", "Базальт", концерн радиоэлектронных технологий КРЭТ, "НПО Машиностроения", концерн "Алмаз-Антей", концерн "Калашников", "Уралвагонзавод", Феодосийский нефтяной терминал.

В новый пакет американских санкций вошли также ограничения в отношении пяти официальных лиц: вице-спикера Госдумы Сергея Неверова, помощника президента России Игоря Щеголева, федерального министра по делам Крыма Олега Савельева, а также одного из лидеров ДНР Александра Бородая.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "США расширяют военную помощь Украине". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: