укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
21 Октября 2014, 13:39  Версия для печати  Отправить другу
×
Стали известны новые подробности обысков в "Укрзализныце" http://www.segodnya.ua/img/article/5624/76_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5624/76_tn.png Украина Ситуация в "Укрзализныце" тесно связана с процессом ее реформирования
<p>В УЗ рассказали об обысках. Кадр: ТРУ Украина</p>
В УЗ рассказали об обысках. Кадр: ТРУ Украина

Стали известны новые подробности обысков в "Укрзализныце"

Ситуация в "Укрзализныце" тесно связана с процессом ее реформирования

Во время обыска в кабинетах генерального директора Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины ("Укразализныци") и его заместителей 14 октября Служба безопасности Украины (СБУ) денежные средства не обнаружила.

Как сообщил начальник правового департамента "Укрзализныци" Олег Титов на пресс-конференции в Киеве во вторник, не было также найдено никаких документов, свидетельствующих о правонарушениях.

Проверки "Укразализныци", которые проводят Госфининспекция и комиссия Министерства инфраструктуры, продлены до 29 октября и 7 ноября соответственно.

"То есть на сегодняшний день, каких либо заключений экспертов о наличии нарушений нет", – сказал он.

Титов также отметил, что ситуация в "Укрзализныце" тесно связана с процессом ее реформирования, поскольку есть много заинтересованных лиц, которые заинтересованы не потерять свои возможности зарабатывать большие средства.

Кроме того, он сообщил, что "Укрзализныця" собрала все действующие договора и отправила на проверку в Генпрокуратуру, а также обратилась в Министерство внутренних дел и СБУ.

"Укрзализныця" также сделала запросы в МВД и СБУ, чтобы узнать заведены ли уголовные дела против членов тендерных комиссий Госадминистрации, однако по состоянию на 15 октября ни одного дела нет.

Титов также добавил, что в "Укрзализныце" существует внутреннее контрольно-ревизионное управление, которое мониторит и изучает все закупки.

Ранее Служба безопасности Украины совместно с Генпрокуратурой провела 19 обысков в Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця") и изъяла более 7 млн грн и $1 млн наличными, сообщил в интервью телеканалам глава СБУ Валентин Наливайченко.

Читайте также:
Яценюк не хочет, чтобы с делом по "Укрзализныце" получилось "как всегда"
Глава СБУ заявил, что в «Укрзализнице» незаконно разворовывали огромные суммы денег
СБУ и ГПУ провели 19 обысков в "Укрзализныце"
В СБУ рассказали, почему проводят обыск в "Укрзализныце"
СБУ проводит обыск в офисе "Укрзализныци"
Работники СБУ проводят действия в здании "Укрзализныци"
Пассажирские поезда и вокзалы могут остаться без отопления
Глава Киевского ж/д вокзала отстранена от исполнения обязанностей


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Стали известны новые подробности обысков в "Укрзализныце" ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: