укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
19 Августа 2016, 13:21  Версия для печати  Отправить другу
×
Стали известны новые подробности перестрелки в Николаеве http://www.segodnya.ua/img/article/7443/99_main.jpeg http://www.segodnya.ua/img/article/7443/99_tn.jpeg Украина Полицейский и пострадавший госпитализированы 
На месте ЧП работают эксперты. Фото: Преступности.нет
На месте ЧП работают эксперты. Фото: Преступности.нет

Стали известны новые подробности перестрелки в Николаеве

Полицейский и пострадавший госпитализированы 

В Николаеве произошла перестрелка, в которой ранен полицейский. По факту инцидента открыто уголовное производство.

19 августа около 05:00 на спецлинию "102" поступило сообщение от граждан о том, что в Николаеве по ул. Спортивной неизвестный мужчина, лицо которого закрыто маской, ходит с оружием в руках. Патрульные прибыли по указанному адресу и увидели мужчину, который начал стрелять, ранив одного из правоохранителей.

Злоумышленник продолжил сопротивляться и, упав на землю, достал гранату и, выдернул чеку, бросил под патрульный автомобиль. Граната не взорвалась.

Преступник и полицейский госпитализированы в больницу.

На данный момент пострадавший находится в реанимации, его жизни ничего не угрожает, однако существует вероятность заражения крови. 

Что же касается нападавшего, то ему также провели операцию. Его ранение оказалось более легким – полицейские ранили его в голень. Ему уже провели операцию, он в сознании и находится в отделении травматологии.

Установлено, что злоумышленник ранее уже попадал в поле зрения правоохранителей, пишет Преступности.нет.

Как оказалось, 39-летний преступник по фамилии Пикуль уже имеет пять судимостей. В 2014 году он был задержан оперативниками уголовного розыска по подозрению в совершении преступление, предусмотренного ч.2 ст.121, ч.2 ст.307 и ст. 263 Уголовного розыска Украины ("Умышленное тяжкое телесное повреждение", "Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов", "Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывными веществами").

На месте происшествия работают сотрудники полиции. Оружие, гильзы и граната изъяты и направлены на исследование.

Следственным управлением начато уголовное производство по ст. 348 Уголовного кодекса Украины "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего", что наказывается лишением свободы на срок от девяти до пятнадцати лет или пожизненным лишением свободы.

Читайте также:
В Киеве мужчина заснул, готовя завтрак, и едва не сгорел
В Николаеве неизвестный сбил насмерть военного и скрылся с места ДТП (+18)
В Николаеве автоледи оторвала трамваю дверь
Под Львовом снова горела скандальная свалка


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Стали известны новые подробности перестрелки в Николаеве". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: