"Старики очень ценят внимание и заботу. Для них наш приезд – это спасение и радость", – волонтеры штаба Ахметова

10 Января 2015, 11:47

Пенсионеры благодарят штаб Ахметова, поддерживают, пишут письма, смс и посвящают стихи, а также делятся радостями с волонтерами как со своими членами семьи

"Старики очень ценят внимание и заботу. Для них наш приезд – это спасение и радость", – волонтеры штаба Ахметова

Четвертый месяц мобильные группы волонтеров Гуманитарного штаба Рината Ахметова  адресно доставляют продуктовые наборы и аптечки для донецких пенсионеров. Волонтеры добираются в самые "горячие точки" города, часто рискуя собственной жизнью. Этой самоотверженностью они спасают жизни стариков. А те отвечают искренними словами благодарности.  

Одна из самых частых заявок на "горячую линию" Гуманитарного штаба – это просьба о доставке на дом продуктов и лекарств для пенсионеров. Звонят они сами, их родные и соседи. Волонтеры видят своими глазами то, как живут инвалиды и пенсионеры в Донецке. Они объезжают сотни домов, и везде одна и та же картина: голод, отчаяние, искренняя благодарность и почти детская радость от того, что о них помнят. "На днях были у старенькой пенсионерки. Надежда Михайловна впервые получила нашу помощь. Никого нет из родственников, есть только соседка, которая иногда помогает, приносит еду, – рассказывает волонтер Даниил. – Старушка очень слаба, из дома выйти не может. Очень ждала нашего приезда".

Пенсионеры по мере возможности следят за деятельностью Гуманитарного штаба Ахметова. В конце декабря волонтеры получили письмо, в котором пенсионерка  поддерживала штаб в связи с задержанием Гуманитарного рейса: "Узнав о задержании машин под Донецком, я, как человек с высшим образованием и хорошим человеческим воспитанием, не могу подобрать слова, чтобы выразить мое, и не только мое, негодование. Хочу пожелать не сдаваться, не терять тот настрой доброты и веры в правильность своих действий".

Пенсионеры постоянно передают через волонтеров свою благодарность штабу и Ринату Ахметову в письмах, открытках, смс и даже стихах. Волонтеры, которые приезжают к одним и тем же пенсионерам постоянно, становятся почти членами семьи. С ними делятся своими бедами и радостями. "Пенсионерка Тамара Николаевна постоянно присылает в смс слова благодарности и стихи, – рассказывает волонтер Артем. – А недавно она поделилась радостной новостью – она стала прабабушкой. У нее родилась правнучка Вероника".

Волонтеры со слезами на глазах рассказывают о той искренности и благодарности, с которой их встречают старики: "Они очень ценят внимание и заботу. Для них наш приезд – это спасение и радость. Мы фотографируем наших пенсионеров, когда привозим продукты и лекарства. Старики, которым говорят, что нужно сделать фото для отчета, просят подождать, чтобы они могли переодеться. Очень медленно, с большим трудом передвигающиеся бабушки и дедушки надевают более новые халаты, кто-то –  праздничные платья, дедушки – галстуки, причесываются и очень волнуются, перед тем, как делают снимок". Для этих стариков простая формальность превращается в очень важное событие. Так они могут выразить свою признательность за то, что о них помнят. 

Все новости по теме Гуманитарный рейс Рината Ахметова.

Вы сейчас просматриваете новость ""Старики очень ценят внимание и заботу. Для них наш приезд – это спасение и радость", – волонтеры штаба Ахметова". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования