Стартует отбор в спецотдел ГПУ

10 Августа 2016, 07:31

Генинспекторы будут получать вдвое больше, чем обычные

Главой комиссии назначили Анжелу Стрижевскую. Фото gp.gov.ua
Главой комиссии назначили Анжелу Стрижевскую. Фото gp.gov.ua

В ГПУ приступили к созданию Генеральной инспекции — глава ведомства Юрий Луценко подписал указ "О первоочередных организационных мерах по обеспечению формирования кадрового состава Генеральной инспекции".

Так, орган, которому предстоит контролировать деятельность прокуроров и следователей ГПУ, должен заработать уже осенью, а пока — с 10 августа по 10 сентября — в ГПУ будут принимать заявки от всех желающих (не только от сотрудников). "Конкурс состоит из предложения добровольно пройти тест на общие навыки IQ, а также на знание законодательства. Кандидаты, которые лучше сдадут этот тест, допускаются к собеседованию. После этого комиссия определит победителей среди кандидатов", — пояснил Юрий Луценко. Так, в итоге отберут по одному кандидату на должность руководителя, двух его заместителей и членов Госинспекции. При этом платить им обещают в два раза больше чем обычным работникам ГПУ (сейчас — около 5—11 тыс. грн, в зависимости от ранга).

Выбирать же достойных будут чиновники вместе с общественниками: правозащитница Валентина Теличенко, член правления общественной организации Transparency International Ukraine Ярослав Юрчишин и представитель организации Human rights Юрий Белоусов. Официально главой комиссии стала замглавы ГПУ Анжела Стрижевская, но курировать процесс будет помощник генпрокурора США Богдан Витвицкий.

Вы сейчас просматриваете новость "Стартует отбор в спецотдел ГПУ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Ирина Крикуненко

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования