Степан Полторак рассказал о реформах в Минобороны и технике для бойцов

12 Марта 2015, 12:28

Украинские войска получили больше 200 тысяч единиц оборонной техники


Главный приоритет Минобороны – создание мобильных и хорошо подготовленных вооруженных сил, заявил во время отчета правительства о первых 100 днях работы министр обороны Степан Полторак. "Увеличена до 250 тысяч численность Вооруженных сил. Значительно увеличена численность на востоке Украины, развернуто 4 оперативных командования, 10 бригад и 1 полк", – отметил Полторак.

"Хотел бы поблагодарить народ Украины за поддержку Вооруженных сил, волонтеров и бойцов, которые защищают страну", – заявил глава Минобороны.

Сейчас в Украине проводится четвертая очередь мобилизации. По словам Полторака, командование учло предыдущие ошибки и работает над ними. Для исполнения боевых заданий будут привлечены подготовленные бойцы.

Кроме того, в Минобороны работают над обеспечением военных необходимой техникой. "В войска поставлено в последнее время больше 200 тысяч единиц оборонной техники", – заявил Полторак. По его словам, это стало возможным благодаря большим расходам бюджета и оборонному заказу. "Главное задание – ускорить  выполнение оборонного заказа. Минфин готов платить, главное – чтобы оборонпром вовремя поставлял технику", – отметил при этом глава правительства Арсений Яценюк.

В оборонном ведомстве продолжается реформирование, которое касается и Минобороны, и Генштаба. "Ликвидированы дублирующие функции, а также нормативно-правовые акты, которые перегружали систему. 12 департаментов реформированы, 4 – сокращены. Сокращено более 200 человек, которые исполняли дублирующие функции", – заявил Степан Полторак. Кроме того, в Министерстве обороны введена система электронных закупок.

По словам министра, в руководство вводятся участники боевых действий, а при назначении все должностные лица проверяются через "Полиграф".

"Работы еще очень много. Много проблем. Но главное – мы четко знаем, что необходимо делать и как это делать. Мы сделаем все, что чтобы ВСУ были готовы защищать территориальную целостность Украины. Вооруженные силы Украины к защите готовы", – заявил министр.

Сейчас, по словам Полторака, идет работа над наращиванием обороноспособности Вооруженных Сил с учетом новых вызовов и угроз национальной безопасности, а также над усилением социальной защиты военнослужащих и обеспечением их жильем. Особенно это касается семей тех военнослужащих, которые погибли во время конфликта на Донбассе. Как отметил премьер-министр Арсений Яценюк, все выплаты военным идут вовремя, однако он попросил главу Минобороны взять этот вопрос под особый контроль, так как есть жалобы.

Вы сейчас просматриваете новость "Степан Полторак рассказал о реформах в Минобороны и технике для бойцов". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования