укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
13 Ноября 2014, 08:58  Версия для печати  Отправить другу
×
МОН смогло наладить дистанционное обучение для студентов-беженцев http://www.segodnya.ua/img/article/5688/68_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5688/68_tn.jpg Украина В Минобразования верят, что ВУЗы вернутся к классическому формату обучения 
<p><span>Донецкий национальный университет переехал в Винницу. Фото: из архива</span></p>
Донецкий национальный университет переехал в Винницу. Фото: из архива

МОН смогло наладить дистанционное обучение для студентов-беженцев

В Минобразования верят, что ВУЗы вернутся к классическому формату обучения 

Заместитель министра образования Инна Совсун на конференции о перспективах эффективности онлайн образования в Украине Moocology conference сообщила, что большинство эвакуированных из зоны АТО ВУЗов преподают дистанционно.

"Я уверена, что все вы знаете про эвакуацию университетов из Донбасса. Очень много из этих "вышей" вынужденно перешли на модель дистанционного обучения", – отметила она.

Совсун также подтвердила, что ВУЗы не были готовы к такому формату и предпочтут вернуться к классическим методам обучения.

Читайте также: Студенты с Донбасса не могут получить дипломы

Тем не менее, это показывает потенциал перемен, уверена Совсун:

"К счастью или нет, этот тяжелый для страны период дает возможность развивать новые подходы. Я думаю, что это демонстрирует потенциал перемен".

По состоянию на начало ноября из зоны АТО эвакуированны девять университетов. Так, Донецкий национальный технический университет переехал в Красноармейск, Донецкий национальный университет — в Винницу, Донецкий национальный университет экономики и торговли им. М.Туган-Барановского и Донецкий юридический институт МВД Украины — в Кривой Рог, Луганский национальный университет им. Тараса Шевченко — в Старобельск, Восточноукраинский национальный университет им. Владимира Даля и Луганский государственный университет внутренних дел — в Северодонецк, Луганский национальный аграрный университет — в Харьков, Луганский государственный медицинский университет — в Рубежное.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Никита Рожков
Вы сейчас просматриваете новость "МОН смогло наладить дистанционное обучение для студентов-беженцев". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: