В Черновцах студенты получили сроки за подкуп избирателей

11 Ноября 2015, 13:43

Главный фигурант дела обьявлен в розыск


На три года в тюрьму загремели студенты Черновицкого университета. На местных выборах устроили целый конвейер по скупке голосов. За такое в Украине наказывают впервые. Примечательно, что самого кандидата  так и не нашли.

25 октября, избирательный участок в студгородке Черновицкого национального университета. Уже после обеда наблюдатели с правоохранителями составляют здесь протоколы о массовых фотофиксациях заполненных бюллетеней.

"Пока наши наблюдатели документировали трех нарушителей, следующие наблюдатели приводили следующих людей. То есть это был такой конвейер, можно сказать, нарушений", – говорит Надежда Верная, активистка гражданской сети ОПОРА.

В ходе расследования было раскрыто схему подкупа. Кандидат в депутаты горсовета – преподаватель этого вуза находил желающих продать голоса в соцсетях.

Всего было задокументировано более 70 случаев фотофиксации.

"Все трое осуждены с применением статьи 69 УК к 3 годам лишения свободы с испытательным сроком на один год", – уточнил Игорь Мустеца, заместитель прокурора Черновицкой области.

Главный фигурант дела – кандидат-преподаватель Ростислава Билыка – объявлен в розыск.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Все новости по теме Местные выборы в Украине.

Вы сейчас просматриваете новость "В Черновцах студенты получили сроки за подкуп избирателей". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования