укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
11 Декабря 2014, 17:55  Версия для печати  Отправить другу
×
Студенты-авиастроители: В космос не летим из-за коррупции (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/5765/89_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5765/89_tn.jpg Украина Студенты-авиастроители выстроились в форме самолета, чтобы привлечь внимание к отрасли

Студенты-авиастроители: В космос не летим из-за коррупции (фото)

Студенты-авиастроители выстроились в форме самолета, чтобы привлечь внимание к отрасли

Сегодня одновременно в двух городах — Киеве и Харькове — студенты двух самых крупных авиационных вузов страны — НАУ и ХАИ — провели патриотичный флешмоб: 1579 студентов в двух городах одновременно выстроились в два самолета. Сам процесс выстраивания занял всего несколько минут, но готовились ребята к флешмобу с семи утра. Этим флешмобом ребята установили новый рекорд: "Изображение двух самолетов из наибольшего количества людей" теперь значится в Национальном реестре рекордов.

Организатором акции выступил благотворительный Фонд Бориса Колесникова — в знак призыва к возрождению авиации в Украине, и к мирному небу над нашей страной. "Мы 4 года проводим конкурс "Авиатор" и предоставляем возможность лучшим студентам профильных вузов посетить лучшие авиакосмические салоны мира. В этом году 100 финалистов поедут во Францию. А сегодня мы решили провести мероприятие, которое будет нести символический характер, и пригласили студентов, которые принимают участие в нашим конкурсе", — говорит директор Фонда Марина Деденко. 

В НАУ флешмоб оценивают положительно. "Любая хорошая студенческая инициатива всегда поддерживается. Если цель акцентировать внимание общества на проблемах авиастроения в Украине, то почему был и нет. Другое дело, что отрасль авиастроения сейчас переживает не лучшие времена, в этом и есть смысл провести такую акцию. Авиастроение должно быть поддержано государством, ведь Украина одна из немногих стран, где есть возможность проводить полный цикл строительства самолетов, нужна поддержка правительства и инвестиции. И в том числе такими флешмобами эмоционального характера, достигается результат", — рассказал "Сегодня" проректор НАУ Ярослав Козачок.

СТУДЕНТЫ. Студенты, принявшие участие во флешмобе, признались нам, что мечтают полететь в космос. "Я очень надеюсь, что через пару лет Украина начнет развивать нашу отрасль. Нам нужны новые технологии и инвестиции. У моих одногруппников — масса идей, но их негде и не за что реализовывать. Пока надежда только на небезразличных людей", — поделилась студентка 3-го курса Ирина. "Пока не исчезнет коррупция, ничего развиваться не будет. А когда все в стране станет прозрачно, лет через 50, мы полетим", — не очень оптимистично настроен студент Института аэропортов НАУ Александр.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Варвара Ткачева
Вы сейчас просматриваете новость "Студенты-авиастроители: В космос не летим из-за коррупции (фото)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: