Суд может не успеть вынести приговор ГРУшникам Александрову и Ерофееву – адвокат

15 Апреля 2016, 16:46

Российских спецназовцев невозможно признать виновными, заявил защитник

<p>Евгений Ерофеев и Александр Александров</p>
Евгений Ерофеев и Александр Александров. Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

Адвокат российского спецназовца Александра Александрова Валентин Рыбин допускает, что суд может не успеть вынести его подзащитному приговор до 14.00 понедельника, 18 апреля.

"Суд огласил ориентировочную дату. Я не могу сейчас точно говорить о том, что приговор будет оглашен точно в понедельник. Как говорят, доживем до понедельника", – сказал Рыбин журналистам в пятницу после того, как коллегия судей Голосеевского районного суда удалилась в совещательную комнату для вынесения приговора.

"На основании собранных доказательств признать виновными ни Ерофеева, ни Александрова не представляется возможным. Мы считаем, что Ерофеев и Александров не могут быть признаны виновными… Ерофеев и Александров не являются субъектами уголовного процесса по национальному законодательству. Речь идет о применении к ним Международной конвенции по обращению с военнопленными", – сказал он.

Напомним, ранее в пятницу председательствующий по делу судья Николай Дидык по завершению судебных дебатов и выступлению обвиняемых с последним словом заявил, что Голосеевский райсуд огласит приговор российским спецназовцам Евгению Ерофееву и Александру Александрову в понедельник, ориентировочно после 14.00.

Вы сейчас просматриваете новость "Суд может не успеть вынести приговор ГРУшникам Александрову и Ерофееву – адвокат". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования