укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
9 Декабря 2015, 15:40  Версия для печати  Отправить другу
×
Суд над бойцами "Правого сектора" в Кировограде: все подробности (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/6741/76_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6741/76_tn.jpg Украина Активисты были задержаны по подозрению в ограблении государственной лотереи

Суд над бойцами "Правого сектора" в Кировограде: все подробности (фото)

Активисты были задержаны по подозрению в ограблении государственной лотереи

В Кировограде около 100 бойцов "Правого сектора" собрались возле апелляционного суда Кировоградской области с требованием освободить руководителя Кировоградского областного отделения добровольческого украинского корпуса Филиппа Тарана и активиста "ПС" Ивана Борисова. Активисты были задержаны правоохранителями 29 ноября по подозрению в ограблении государственной лотереи. Сегодня суд пересматривает меру пресечения. 

На акции протеста присутствуют представители "Правого сектора" из Кировограда, Львова, Одессы. Протестующие в балаклавах и военной одежде держат в руках красно-черные флаги "ПС" и скандируют: "Свободу". В фойе и на этажах здания суда находятся десятки спецназовцев в шлемах и с резиновыми дубинками. Кроме того, за зданием суда  находятся автобусы с полицией.

По окончанию заседания, Апелляционный суд своим решением отпустил активиста "Правого сектора" Ивана Борисова под домашний арест, руководителя областной организации ДУК "Правый сектор" Филиппа Тарана  оставил под стражей. Всего под арестом остаются четверо представителей "ПС". Суд рассмотрит их дела завтра, 10 декабря.

Вчера, 8 декабря, активистку Правого сектора, которую тоже подозревают в ограблении игрового зала, Марту Кузив отпустили в Кировограде на поруки нардепа.

Напомним, 29 ноября в Кировоградской области полицейские задержали 7 человек по подозрению в совершении разбойного нападения на пункт распространения государственной лотереи. Неизвестные в камуфляже, с закрытыми балаклавами лицами и с оружием в руках, ворвались в одно из заведений областного центра, разбили компьютерную технику и прихватили с собой компьютерные серверы, жесткие диски с информацией с камер видеонаблюдения и денежные средства на сумму 42 тыс. грн.

Подозреваемыми оказались 7 человек в возрасте от 21 до 48 лет. Трое – жители Кировоградской области, другие из Херсонской Черновицкой и Львовской областей. Позже правоохранители сообщили, что подозреваемые – активисты "Правого сектора". Заведено уголовное производство. Нападавшим грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

В  свою очередь руководитель местной ячейки "ПС" Евгений Мыценко заявил, что активисты не имеют никакого отношения к ограблению отделения "Национальной лотереи" в центре Кировограда. По его словам, семеро задержанных полицией – бойцы запасного батальона "Правого сектора" – возвращались с военной подготовки в Черкасской области. Оружие, которое изъяли правоохранители, не боевое, а использовалась для тренировок.

Сейчас представители политсилы пытаются освободить своих собратьев с помощью адвоката.

Читайте также:
"Правый сектор" прекратил блокаду Крыма: почему активисты поссорились с крымскими татарами
В "Правом секторе" заявили: «Меджлис больше не хочет возвращать Крым, общие пути с крымскими татарами кончились»


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источники: УНИАН, depo.ua, УНН, novosti.kr.ua
Вы сейчас просматриваете новость "Суд над бойцами "Правого сектора" в Кировограде: все подробности (фото)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: