Суд над Кернесом: допросили охранников мэра

1 Февраля 2016, 17:38

В Полтаве прошло очередное заседание


Сегодня в Киевском райсуде Полтавы прошло очередное заседание по делу мэра Харькова Геннадия Кернеса. На заседание вызвали трех свидетелей: охранников мэра Александра и Сергея Власенко, следователя Александра Колесника, а также одного из потерпевших Сергея Ряполова.

Сергей Ряполов, который отсутствовал на прошлом заседании, пояснил, что пропустил его из-за болезни детей и предоставил справки. Следователь Александр Колесник в суд не явился. Охранники мэра Александр и Сергей Власенко рассказали, что 25 января 2014 года никаких нестандартных ситуаций не происходило. Потерпевшего Сергея Ряполова до сегодняшнего дня братья не видели. Следующее судебное заседание состоится через неделю.

Напомним, Геннадия Кернеса и двух его охранников подозревают в совершении преступлений в отношении двух харьковчан – Александра Кутянина и Сергея Ряполова. 25 января 2014-го, проезжая мимо гостиницы "Националь", они сняли на видео скопление автомобилей с российскими номерами и вообще без номеров. По словам парней, сразу же после этого за ними началась погоня. А когда их поймали, отвезли в отель, где устроили допрос с избиением, в котором якобы принимал участие и Кернес. Сам мэр заявил, что уголовное дело против него сфальсифицировано. Высший спецсуд Украины перенес рассмотрение дела мэра из Дзержинского суда Харькова в Киевский райсуд Полтавы.

На прошлом заседании допрашивали первого заместителя Геннадия Кернеса и экс-начальника городской милиции.

Вы сейчас просматриваете новость "Суд над Кернесом: допросили охранников мэра". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Макаренко Анна

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования