укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
24 Октября 2016, 18:44  Версия для печати  Отправить другу
×
Суд обязал МВД Украины привлечь Деканоидзе к ответственности http://www.segodnya.ua/img/article/7633/59_main.1477323955.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7633/59_tn.1477323955.jpg Украина Автор иска требует привлечь главу Нацполиции к дисциплинарной ответственности за используемый язык
Хатия Деканоидзе. Фото: facebook.com
Хатия Деканоидзе. Фото: facebook.com

Суд обязал МВД Украины привлечь Деканоидзе к ответственности

Автор иска требует привлечь главу Нацполиции к дисциплинарной ответственности за используемый язык

Львовский окружной административный суд обязал МВД привлечь к ответственности главу Нацполиции за неиспользование украинского языка в своей служебной деятельности. Об этом на своей странице в Facebook сообщил автор иска Святослав Литинский.

По его словам, заседание состоялось в понедельник во Львовском окружном административном суде.

"Львовский окружной административный суд удовлетворил мой иск об отказе МВД привлечь доме Деканоидзе к дисциплинарной ответственности. Обязал рассмотреть жалобу", – написал Литинский.

"Если бы Деканоидзе жила в Украине только полгода, я бы в данном случае такой вопрос не ставил. Но она находится в Украине уже около 3 лет. Например, когда люди приезжают в другие страны, им достаточно полгода, чтобы пользоваться государственным языком", – пояснил свое возмущение Литинский

Он рассказал, что еще весной обратился в МВД и просил привлечь к дисциплинарной ответственности Хатию Деканоидзе, потому что она нарушает статью 10 Конституции Украины и другие законы, то есть не использует украинский язык при выполнении служебных обязанностей как должностное лицо.

Однако, по его словам, он не получил от МВД должного ответа. "Внутренние инструкции МВД обязывают их проверять факты, приведенные в обращении. Однако они ни факт не проверили, и никакого решения не приняли", – отметил Литинский.

Он добавил, что МВД и Хатия Деканоидзе, которая была вовлечена в суд в качестве третьего лица, могут обжаловать решение суда в течение 10 дней.

Напомним, старший преподаватель кафедры программирования Львовского университета Святослав Литинский уже несколько лет последовательно борется в судах за права украиноязычных потребителей товаров и услуг.

Читайте также:
МВД предупреждает: в следующем году Украину ждет всплеск преступности
Против полицейских открыли 900 дел за несколько месяцев - Деканоидзе
"Наступило время результатов": Аваков и Деканоидзе рассказали об итогах переаттестации полиции
Интервью с Давидом Сакварелидзе: «Саакашвили не говорил, что с концами собирается в Грузию»
Канада выделит деньги на обучение украинских полицейских
Деканоидзе ответила на "предложение" Саакашвили возглавить МВД Грузии
Деканоидзе рассказала, какой выбор стоит перед грузинами на выборах


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Суд обязал МВД Украины привлечь Деканоидзе к ответственности". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: